海豚湾心理咨询论坛培训区培训反馈 → [原创]九宫剧场释梦班感触

共有20701人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
陈楚芝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]九宫剧场释梦班感触  发帖心情 Post By:2011/8/3 21:30:12

七月三十日到八月一日,第二次参加了西山老师来汕头举办的梅花心易九宫剧场工作坊,感触很多也很深。

第一场西山老师来时我也参加了,感觉似乎未开化,这次感觉就很不一样。触动了,感动了,惊动了(这话是引自组员的,第一场参加这种工作坊的体验),也启发了!

在剧场中,我带来的梦是梦见有个人送了一个孩子给我,可能托我管。一个十几岁的男孩子,皮肤黝黑,壮壮的,我觉得他似乎带点危险,带点恨意,还是什么的,反正感觉不是特别喜欢。然后他跑出去了,又回来了。回来时我看到他身上有点脏,手臂上有泥沙,我就叫他洗澡。我和他坐在澡缸里,水不是特别清澈,我丢给他一条白色的毛巾,然后问他带他来的人的电话号码,我想着把他送回去。然后梦醒了。

在挑选梦的时候,我没想到这个梦会被选上(选中是一种缘分,也是一种幸运),因为我自己没觉得这个梦有多大值得探究的内容。有点意外,有点惊喜,我开始挑选演员。

我挑了SHAOMING当男孩,SHUNPING演送孩子来的那个不知名的X,KEYISHENG演澡缸,BEIZHENG演电话号码,YANJIE演洗澡的水,YUFENG演毛巾,HUIHUA演我自己.

我把澡缸、毛巾、水、男孩安排在介于离宫、坤宫和坎宫之间,我一直站在坤宫中,其他角色我忘了在哪里。自由移动之后,他们各自到了什么位置,我想不大起来,只知道在这个过程中,演我的主角老是要把男孩送到她认为是他妈妈的X哪里去,我不让,我觉得他是我的孩子,不应该送走,也不用再联系他的妈妈。当SHAOMING拉着我的手是,他说他回家了,我心里感动,我握着他的手,觉得他需要我,我也需要他。

接下去,围绕妈妈的孩子的问题,冲突,包容等,几乎全部组员都参与了,很多人触动到自己的问题,大哭,当GANGHONG在一边失声哭泣的时候,许老师抱紧他,支持他,他也收获了很多。

本来,我以为我的这个梦就到这里了,可是,当西山老师问道:在我十几岁的时候,发生了什么时,我哭了。也许我还从没有在这么多人面前,失声痛哭,哭得全身发抖,全身发冷。那一刻,深藏在心里十多年的情节敞开来了,我以为这十几年我的生活非常幸福,初中阶段的创伤应该忘记了吧?可是,原来它还在那里,在这个剧场,在这个能量场,它那么容易就跑出来了。这是我料想不到的。

可能是要医治我的创伤,接下去,西山老师让我挑选演员重现当年的情景。然后演员们的移动,也呈现出了与现实的状态非常相似的目前我家的情况。我惊奇!这是解决之道!

那天下午,我发泄了很多,很神奇的是,在我们去吃晚餐时,打电话给老公,他说他正在我妈妈家吃饭,我很高兴,他在现实层面帮我修复关系了!

那天晚上,我恰好初中同学聚会,我竟然喝了好多酒而不醉,要在往常,我一口就晕了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
梦蝶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2011/8/5 16:06:01

恭喜楚芝!心中的担子卸下,轻松了许多……

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
cdf2009
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 19:46:38

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/8/11 17:54:46

其实,一直让我印象很深刻的,就是那个扮演你的YUFENG,她说的话居然也是你要说的话。

我就是我。
笑容
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 14:48:33

祝贺!

立群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/8/15 11:28:48

感谢楚芝的心灵开放和勇敢!

这是个很具震撼力的连续剧,它的内涵和外延之丰富,对亲情爱情人生的重现和意义的昭示,远远超乎任何人的意料。早年的情结,母婴关系的纠葛,少年的创伤,成年的烦恼,婚姻家庭问题等,来不及细想,一切迅速的展开,一一呈现,几乎所有在场的人都卷入。人生如梦,梦就是人生!一幕幕人间最真切的最揪心的剧情,在梦主的战栗和痛苦的挣扎中,在演员的激情燃烧中,在观众的情不自禁投入中上演。。。。。。

此剧,楼主如能抽空详细叙写梳理,对心灵成长将有更大促进。其他参与者也可结合自己的情况做些深入联系和挖掘,更好地利用这次的资源和机会。

~当下自在~

0754-88305345

西山
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 18:29:56

预后牌是火相兑,《昭君婚礼》,辞:无需谈论我生命中的遗憾/因为我已经懂得珍惜/我的心正勇敢地迎接/跨越边界的姻缘

返回版面帖子列表

[原创]九宫剧场释梦班感触

签名