海豚湾心理咨询论坛培训区培训反馈 → [原创]梅花心易的体会

共有18898人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
[原创]梅花心易的体会  发帖心情 Post By:2011/8/11 17:56:31

一开始我还为着我睡眠的问题害怕参加不了这个工作坊,但在许姐姐的一再“要求”下,我还是去参加了。一连三天三夜的培训,从早上九点到晚上九点,回到家十点,实在是太累了。虽然第二天早上因睡眠问题没去,但还是把许多内容都领受到了。当时结束的时候,我发现这三点给我的味道,好像是在大学里那种探险的味道。这种味道并不是任何一种逻辑思维的分析能代替的,而是一种很好吃的、很美味的、很令人再次享受的东西。

这一次培训,我有跟我一些朋友提起过,但我并没有办法很简答扼要地说一下培训什么;甚至还有一位朋友称我这次培训作“念经”,似乎对他来说,就是听老师讲课。不过,这次培训主要是以团体治疗为主,嵌入了梅花心易的理论。我记得在第三天下午我当梦主时,我很紧张,我很害怕释梦的结果是我无法接受的。但是,我暗中“偷窥”了西山老师和扮演我的演员小吴很久,我看他们的神情都面带微笑,好像是一副想要接礼物的样子。到了最后真相大白时,原来我的梦所呈现的问题,居然是当我在母胎中就留下的问题。关于阿尼玛和阿尼姆斯的学问,当时我才第一次接触,对于我的阿尼玛这个原型的相遇,居然是在母胎中,这是我意想不到的。当晚我跟我爸爸妈妈谈心时,将这个意外的收获告诉他们,他们也觉得很吃惊。看来我的那个让我一生不忘的美梦,我得好好深入研究研究,或许就是我的财富。

这一次培训后,我发觉,如果我带着我的朋友一起去参加就好了。要不是那么贵,我早就把我那些朋友之前跟我说过的梦境带到九宫里面去了。记得第一天晚上回家后,我全身酸痛,不知道是不是能量场的缘故,有一种被触电的烧伤的感觉;特别是背部,发热发热的。此外,让我印象最深的就是第三天早上的经历,能量场也是非常巨大,我和其他人都有呕吐的感觉。不过,虽然有身体不适的感觉,但到最后身心都能保持健康,这是我们所有人都想看到的。

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
笑容
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 14:45:28

在工作坊期间,我感觉到moonyuliang对角色的感受很细腻、很生动,我想这就是你的天赋吧,也是你创造、创作的宝贵源泉。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
moonyuliang
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
回复:(笑容)在工作坊期间,我感觉到moonyuliang对角...  发帖心情 Post By:2011/8/14 23:47:15

呼呼……这也是我头痛的地方!我不知道我将来要走哪条路,才能发挥我的这些特点。还好许姐姐鼓励我,她说等到30岁再确定人生目标也不迟。哈哈!

我就是我。
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/8/15 11:03:35

记得工作坊前两周的某个下午你打电话对我说你的身体不能适应,你还没有准备好,不能参加此次的工作坊吗?当时,我感受到你强烈的焦虑,这份焦虑来自某种缺乏确定性的恐惧,这是你的一种模式,同时,也有你内在对改变的渴望冲突。终于,你内在渴望改变的能量还是激发了出来,使你融入了这次工作坊,而你天赋的纯真和敏感,使你在工作坊上感受到很多特别的感觉,并很好地展现自己,也为团体带来一些推动,从而获得丰富的感知,修通了内在的部分联系,自我认识有了很大的提升。真为你高兴!

“我发现这三点给我的味道,好像是在大学里那种探险的味道。这种味道并不是任何一种逻辑思维的分析能代替的,而是一种很好吃的、很美味的、很令人再次享受的东西。”以纯真原始的通感方式传达了你对工作坊的总体感觉,这部分还可以展开写,将你在工作坊上每一场的感受都抒写出来。

~当下自在~

0754-88305345

moonyuliang
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(立群) 记得工作坊前两周的某个下午你...  发帖心情 Post By:2011/9/6 3:28:25

我今天才发现你的回复。

我平常只顾着发帖,都没有去看我的帖子有没有谁去回复。

关于工作坊的聚会,我上次终于没去了,实在是太失望了。不过如果可以的话,我倒希望以后可以继续参与这样的工作坊。我只是今天,我又舒展了,我又跳舞了。我发现,跳舞真的是一个很好的表达情绪与情感的方式。如果有什么工作坊可以用到这一点的话,那就太好了。

我就是我。

返回版面帖子列表

[原创]梅花心易的体会

签名