海豚湾心理咨询论坛成长吧心灵成长 → [原创] 游泳——与身体更好地联结

共有26948人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梦蝶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
[原创] 游泳——与身体更好地联结  发帖心情 Post By:2010/3/13 17:03:25

因为水的浮力,在水中我们能够比在地面上的任何时候更加地放松和舒展,所以在游泳的时候我尝试着慢慢把注意力集中到自己的身体上,让自己与身体更好地联结。

根据身体传递给我的信息,有意识地逐一放松、舒展身体的某一个部位,直到感觉全身轻松。然后会觉得整身体的各个部位之间变得更加协调,呼吸和动作也随之更加协调、自在。这时候快与慢已经不重要,距离的长与短也不是问题,周围的一切都变得模糊而遥远,我有如鱼得水般的畅快感觉,脑海中一切的烦恼紧张都会荡然无存。然后在一片空白的脑海中有喜悦的感觉在慢慢慢慢地膨胀,直到延伸到身体的每一寸肌肤每一个细胞……

这时的我犹如一株水草,轻松自在地舞动着身体在水中肆意的伸展、生长;犹如一条小鱼,悠然自得地在水中攒动翻跃;我吸收着大自然赐予的养份,心中充满喜悦和感恩。当阳光透射在水中,我的世界更加晶莹璀璨、更加五彩缤纷!

……不知不觉的我在动态中舒展放松、在动态中冥想、在动态中禅定。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/3/14 20:26:26

天人合一,另类鱼水谐情,无上的享受。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
nhgjy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/2 20:06:58

不知不觉的我在动态中舒展放松、在动态中冥想、在动态中禅定。

:-)

我准备游泳了

帅哥哟,离线,有人找我吗?
数曼斯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/18 16:48:36

哇,游泳这么爽?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hldh8jv1
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
18818881888  发帖心情 Post By:2010/9/7 15:16:50

ssssssssssssssssssss

返回版面帖子列表

[原创] 游泳——与身体更好地联结

签名