海豚湾心理咨询论坛成长吧心灵成长 → [原创]一次体验

共有26144人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梦蝶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
[原创]一次体验  发帖心情 Post By:2010/3/13 16:47:11

这两天老感觉胃里很不舒服,好像有东西在那里堵得慌,食欲也没有了。前天一整天没吃东西竟然一点也不觉得饿,昨天也全无食欲,吃饭只是例行公事一般,吃不了一点就觉得已经堵得想吐没办法再吃了。今天也好不了多少,感觉胃里总被一团东西堵得满满的,感觉就快要病倒了。

终于试着躺在床上,让自己放松下来,然后将注意力集中到达胃部,并开始把注意力放在那里去体验那种难受的感觉。慢慢地我感觉到胃里堵在那的一团东西,是一种似乎像被压缩了的空气又像被压缩了的棉絮般的东西,又像一团火球热辣辣的有点发烫。它在那里堵着、扭着、绞着、拧得紧紧的……然后开始沿着食道向上挪动,这拧成一团的热辣辣的东西堵着食道一直往上窜,直透过胸腔往上顶,一种说不出的难受的感觉从胸腔放射性地向全身辐射开来,而那团东西一路不停地顶到了喉咙口并塞在了那里,我觉得自己就快透不过气来了,有种想呕吐又呕不出吐不来的感觉,刹那间眼泪已经不自觉飞奔出来,感觉快要窒息了……

忍受着难受的痛苦煎熬,一任泪水不断地流淌,我继续用心地去感受堵在喉咙的那团东西,去体验那种痛苦的感觉。因我知道,那是很多的负面情绪积压沉淀的结果,我不能再去强压它,也不能去阻挡它,只能去体验去感受它,让它慢慢地疏解。渐渐地,那团热辣的东西好像开始不拧得那么紧了,开始松散了,痛苦的感觉也开始减缓了。窒息的感觉没有了,喉咙口开始有了一点空隙,开始可以透过气来了,不再那么堵得死死的了。接着它好像开始松软并开始萎缩了,有一股气流顶着喉咙口冲了出来,我不禁打了几个嗝,想呕吐的感觉消失了,眼泪自动停了,呼吸也开始变得顺畅了起来。堵的感觉没有了,可以感觉到它正慢慢地缩小、消失,然后全身开始轻松了起来,再去感觉胃部,已经没有原来那种不适的感觉了。

2010年3月10日

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(123.65.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2010/3/14 20:16:47

与身体联接,正视,体验,很棒!——孺子可教也,悟性超人。书没白读,只是学费还没交哩。。。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/3/14 20:21:25

与身体联结,直视,体验,很棒!——孺子可教也,悟性超人。书没白读,只是学费还没交哩。。。

~当下自在~

0754-88305345

梦蝶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2010/3/15 21:00:50

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白色围巾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2010/4/2 12:36:37

非常成功...

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
熙熙米拉
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/16 10:47:36

这个体验是怎么操作的?

返回版面帖子列表

[原创]一次体验

签名