海豚湾心理咨询论坛培训区培训反馈 → 海底被撬翻了怎么办

共有20417人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
海底被撬翻了怎么办  发帖心情 Post By:2011/5/24 14:32:24

两天两夜的梅花心易九宫剧场释梦培训班结束了,大家依依不舍地离开海豚湾,回到自己原先的生活中。

很多人会发现自己变了

好的反应,变聪明了,心胸比以前开阔了,对人生有更多的认识,对自己的过往有更多的思考,对自己的发展有更大的信心;睡眠质量提高了,原本躯体化的一些现象消失或减少了;情绪基调提升了,人开朗了很多,变积极变勤快了……

不适的反应,晕晕乎乎大脑一片混沌,变敏感了,多愁善感了,情绪起伏,感觉沉重,莫名其妙地悲伤,烦闷,多梦,躯体化现象似乎加剧了……

以上种种的变化都是正常的。有好的反应那部分人,说明他们的身心问题得到了疏通和调整,生命潜能比之前舒展了。有不适的反应那部分人,说明他们内在正发生一个调整反应——海底被撬翻了: 

原本,他们的大海,海面风平浪静,海水不很清澈但还有一定能见度,有一些沉淀物堆积在海底,平时没什么大碍,只在环境骤变时,海底的些许沉淀物会漂浮,海水会变浑浊,大多数时间,保持着相对平稳的状态。现在,发现海底的很多沉淀物都漂浮起来,整个海貌有些混乱和失控。

到底是怎么回事呀?

原来,海底被撬翻是象征说法。大海,象征无意识。海底沉淀物,象征经年累积的情绪垃圾和久远的情结。海貌,象征心灵状况。

在梅花心易九宫剧场的强大场能的冲击下,他们整个心灵状态要有一个翻天覆地的改变,沉淀物漂浮,便于打捞和处理,清理之后,再形成的海貌,比原本的海貌要美丽和真实很多倍。但是,会有一个过程,让人一时难以适应,感觉千头万绪,这是要形成一个更好的平衡的前奏---打破原本的平衡。

这时,千万不要怕!要知道这是一个自我察觉自我成长好时机,你可以趁热打铁,赶紧做一些自我成

长——预约咨询师做个案咨询访谈、沙盘、意象等;你也可以让那些情绪通过运动、倾诉或其他的方式宣泄出来;你还可以静观其变,感受那些感觉,不管它们是好的还是不好的,不要给予任何评判,只是和它们在一起,去体会和感受

这时,最好将自己这几天的经历和体验记录下来,这份心理历程的记录,是梳理思绪、整理内心感受的过程,当你写完,你会发现,你与以前已经有了很多的不同。在自我成长的路上,你已经前进了很大的一步。

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/5/25 13:28:40

是啊,参加心理培训班、心理沙龙、心理讲座、灵修、内观等等与心灵有关的活动,经常会有这样的后遗症。可怕吗?不!它们是我们心灵成长、自我完善的契机。让我们携手同行,共同成长!

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
邺子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 18:46:26

是啊!这两天心里很难受,得找个时间把这份心理历程的记录下来,才能让心灵成长的更加完善!期待……

立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/5/27 9:09:16

回三楼:期待,是给自己下达一个任务吗?如果任务迟迟不能完成,这期间你会有什么感受?

~当下自在~

0754-88305345

海豚湾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2011/6/9 9:47:10

三楼在6月5号释梦班学员聚会时说的那段,关于5月23-25号很难受,做了一些梦,一直到28号下午将释梦班学习过程的心得体会整理写完后,那晚开始舒坦了。这段心理历程什么时候在论坛与大家分享,好吗?

海豚湾
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/1 16:53:04

“海底被撬翻了”现象,是参加深入的自我体验课程普通的道理灌输和知识搬运课程的标志性区别。

返回版面帖子列表

海底被撬翻了怎么办

签名