海豚湾心理咨询论坛培训区培训反馈 → [原创]梅花心易培训物超所值,收益颇多

共有19022人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菊花香
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]梅花心易培训物超所值,收益颇多  发帖心情 Post By:2011/5/24 19:37:48

我近两年来,参加了一些心理相关的培训课,感觉最大收获是本次参加梅花心易解梦技术(体验教程)培训。下面我简单分享一点体会。

从培训抽签开始,我就感受到自然界的神奇,每个人抽到的签,似乎都是针对他本人回应一样,就像无意之间却是有意的必然的结果。这就更加让我体验到易学的神奇。我们的生活看似不清楚,其实,发生的一切都是有路可循的。这也让我对于把握自己的生命更有信心,因为了解道后,就更加可以运用道。

接下的培训,让我切身体会到自己的投射是什么?解梦的过程中,要注意那些要点,如何让我更客观,这个过程就是检验猜测,当然,猜测要全面。而在这个过程中,我实实在在地体验到心理咨询师的素质是很重要的。而素质的培训,他就在我们的对话之中,就得到提升。

我最开心的体会是这个世界无佛也无魔。我一直以来,心性是偏向真善美的一面,而不想要不良的一面。而我过去的经历是充满挫折,看到的听到的,注意到很多是负面的,所以,不开心的多,刚好我跟朋友CZ吃饭说话的时候,她说她的人生是充满着善美的一面,跟我相反的,呵呵,有意思,再综合佛学,易学:道生一,一生二,二生三,三生万物。无极生太极,太极生两仪。两仪就是阴阳。我理解阴阳是正反两面,这不是对应世界善恶面吗?其实他们都是一生出来的,世界一切都是道的展现,它就是这样运作的,阴阳是一体两面,它都是一呀,我以前就是偏在一边,不走中道,要走中道。突然间,觉得这个世界也很美、很可爱。突然间我觉得人转变是需要一些准备,当合适的触发点出现的时,转变就会出现。所以,从那一刻起,心里对过去的经历有一种感激,正因为有过去的那些经历才会有我今天领悟,同时,也体会到人生命里出现的一切都是有意义,都是为成就自己所准备的材料。能出现上面的转变我认为前一个月开始坚持微笑生活的状态改变,最近看南怀瑾的《唯识与中观》,观想念佛,爱情之河的改变,等过去的学习,都是有很大的帮助。呵呵,所以我要感恩生活,积极追求进步,让这个世界充满微笑。

九宫剧场的体会。对我最有用的是表现老鼠那一剧。主角表现出很无力感,但最后的改变是从她那里开始,最能跟能量之源连在一起的也是主角本身。我想到生活中,很多时候就像刚开始的画面一样,具有破坏力的但没有接在能量之源的大老鼠在场中央,这就像我们生活里,往往被生活里出现的情境,如挫折等所占据,为什么呢?就像这个图一样,我们习惯上把生活中出现的问题放在中央,如事情进展顺利就觉得好,不顺利觉得自己就不好,生命像受阻一样,而忽略了真正有能量之源的自己。所以,我当时体会到我们生活里,要时时刻刻跟真正的自己连一起,不管生活里出现的什么事情,我都积极去面对,因为,所有出现的都是我们生命中的一个片断,一个插曲,一个暂时状态,不是生命的根本。要做个有智慧的人,跟本源的自己连在一起,让生命的能量展现出来。

分析梦的体会,水,风,火,土,四素要综合应用。当时,可以说是第一次做咨询师的角色来解梦,发现很多东西一下子没有找到重要的切入点,虽然说从水,土入手多,不过情况都是变化的,要具体分析。现在回想起来,其实每个人出现都是有一个场,此场也可以说是一个卦象,也是一个参考资料,还有在咨询之前了解的来访者的年龄、性别、工作都是一些明显的土性资料,所以,在分析梦的时候,就可以结合已知的信息对梦境进行综合分析,这样会大大提升咨询的效果。

最后的展望。我比较喜欢传统文化,也想应用它。所以,此培训我很开心,以后有类似的培训我愿意积极参加的。对于梅易心理治疗,我现在接触得比较少,只是一点皮毛。我想像存在主义治疗等,他们都是建立在一个哲学理论的高度上进行,而梅易心理治疗是建立在易经的哲学基础上,我认为易经是代表道的展现,是一个非常完善哲学系统,可以说是世界一切都含在其中,所以它是一个很有生命力的东西,也就是有很好的前景。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
陈淑文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:363 积分:3207 威望:0 精华:0 注册:2010/9/17 23:21:56
  发帖心情 Post By:2011/5/25 8:47:02

你真厉害,那么快就写出来。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/5/27 9:14:45

菊花香的动作真是快啊。这次,看到了你和淑文的这个阴阳能量体真正流动起来,开始了整合,为你高兴,也为淑文高兴!

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

[原创]梅花心易培训物超所值,收益颇多

签名