海豚湾心理咨询论坛心理沙龙汕头亚隆团体 → 亚隆团体治疗分享之七(2.13)

共有25600人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
陈淑文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:363 积分:3207 威望:0 精华:0 注册:2010/9/17 23:21:56
亚隆团体治疗分享之七(2.13)  发帖心情 Post By:2011/2/14 22:56:08

忙活了一天,中午也没睡,现在犯困了,但还是把这件事先完成吧。

昨天上午,我一个人来,以前都有伴,比较有动力。这次一个人,就懒散了。前天晚上在被窝里看小说,早上很不愿起床,睁开眼睛,还慢悠悠地打开手机看海子的诗。我妈叫了我几声,我应她说不用早去。最终也只是迟到十分钟而已。许老师问我有没考虑也许他们在等我,我也不知道有没这个念头,好像有一点点,但还是没想太多,挺专心开车的。还记得,昨天早上很冷,国道上不多人,我也就当作只有我一个了。还望着路边的田地,寒风袭来。不知为何,我喜欢这种冷,特别在昨天。

那一个半小时,我显得特别安静,这不用说,大家都看到。只是我老公没来,我得说给他听。其实早在去之前,我就闪过一念,我一个人在那,要说什么呀。没有我老公在场,我来参加亚隆,似乎心里空落落的。许老师问我们有没议题,我心想,上次那篇分享我提到了我本来要说那只鸡的事,是否她会以为我这次会说。可是,事过境迁,当初那份感觉已经褪去了。当然,它千里迢迢来到这边,心里也十分清楚,结局只有一个。只是我还不忍心看它刚下车不久就赴刑场,于是我妈让它的生命多延续几天。我站着看了很久……不敢太亲近它,我怕我会更难过!就像小时候我姑妈家的白猫一样,它的死让我悲痛了好久……

不说了,再多的笔墨也无法力挽狂澜。生存与死亡本来就是同一个。

SM说他对领导的不爽。我是有听了大概,但真无开口的冲动。我对这个话题真的没兴趣,于是总看着ZY的鞋子,上面有一排像星星模样的金属装饰,我想,我不会买这种鞋子,但喜欢看它穿在别人的脚上。许老师说了句,领导就像政治,你不关心它,但它总在影响你。我想,一个人不必要对什么都关心吧。一个人活在地球上,只要是存在的事物都会直接或间接地影响我们,像天文、地理、生物、经济、军事、宗教等等,无一不例外。那我是不是都得对它们都关心呢?我想,在团体里,我可以自由表达,或不表达。况且,表达还不一定非得用语言的方式。

不过,这样说来,我这个人还真难伺候。如果许老师连问都不问我,我也会有意见,觉得受忽略。问了,我也有意见。只是前者的意见稍大一些。

SM说到他以前的邻居小女孩,我很想问他,是不是喜欢那个女孩子。但觉得这句话多半是我的猜测,或者是我的期望。几个小男孩抽签去叫女孩子玩,这倒是挺有趣味的故事。这是我唯一对他的事有兴趣的地方。

KYS加进来,坐在我右边时,我盯着她的大腿,好想问她,我可不可以把脚架在你腿上。可是又想起了上次爱心聚会那天,许老师又说我人际界限不清。为避免再次听到这句话,我才忍住了。觉得KYS新年换了一种味道,像薄荷奶糖了。

MD上次在说观察报告时做了一回咨询师,惹恼了我,引起一阵风波。她这次似乎很小心翼翼,避免重蹈覆辙。我是料到她们俩肯定会说我这次在神游了,好像我还挺惹大伙注意的。实不相瞒,其实我觉得我自己还挺重要的,少了我就像少了一道风景。我还真的很笃信这一点,虽然许老师总是说,团体中每个人都同样重要,但像我这个人,还是比较不一样。你们尽管扔鸡蛋好了,我会飞的……

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
相知
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:102 积分:863 威望:0 精华:0 注册:2010/10/17 23:46:57
  发帖心情 Post By:2011/2/15 1:33:33

图片点击可在新窗口打开查看 看你最后一句话 所以送个表情给你!本来想蒙嘴偷笑的,没找到,姑且用这个代替吧,哈哈!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
菊花香
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 9:08:17

呵呵,有意思,虽有过去的影子,但总带来进步的阳光,好。

邺子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 16:13:16

挺同情那只鸡的!

鸡蛋还要被人扔啊……

相知
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:102 积分:863 威望:0 精华:0 注册:2010/10/17 23:46:57
  发帖心情 Post By:2011/2/15 19:24:22

那只鸡已经被念过往生咒了 能尽早脱离畜道 往生极乐 不是该为它高兴吗

陈淑文
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:363 积分:3207 威望:0 精华:0 注册:2010/9/17 23:21:56
  发帖心情 Post By:2011/2/15 19:46:42

以下是引用菊花香在2011-2-15 9:08:17的发言:

呵呵,有意思,虽有过去的影子,但总带来进步的阳光,好。

我怎么看不到有进步?

陈淑文
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 19:58:31

以下是引用邺子在2011-2-15 16:13:16的发言:

挺同情那只鸡的!

鸡蛋还要被人扔啊……

那是一只不下蛋的鸡

陈淑文
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 20:00:41

以下是引用相知在2011-2-15 19:24:22的发言:

那只鸡已经被念过往生咒了 能尽早脱离畜道 往生极乐 不是该为它高兴吗

它被宰的那会我们都不在,我妈把它拿给一个卖鸡的人宰

立群
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/2/18 10:14:58

都是“此时此刻”的感受,可是,却没有在“此时此刻”表达出来,为什么?

~当下自在~

0754-88305345

陈淑文
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/18 12:05:11

以下是引用立群在2011-2-18 10:14:58的发言:

都是“此时此刻”的感受,可是,却没有在“此时此刻”表达出来,为什么?

有时候我觉得如果什么都说了,那我还有必要写吗?

返回版面帖子列表

亚隆团体治疗分享之七(2.13)

签名