回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2011/1/15 16:21:34)
--  作者:邺子
--  
以下是引用樱雨季节在2011-1-13 10:37:51的发言:

我开始参加团体活动到现在可能还没学好如何来表达和更好的表达自己的感受,或许是还没学会在那么多人面前袒露自己的内心:

记得XLS说过:团体活动在参加几次之后会对团友们建立安全与信任感,那时就会很坦诚地面对大家与你内心的感受与经历。

让我们一起期待接下来的活动会有所触动吧……并关注自己内心的需要吧……

主题最新回顾(发布时间:2011/1/15 16:13:01)
--  作者:客人(116.26.*.*)
--  
是啊,我们得学着多关注自己内心的需要!
关于你说的 "或许是还没学会在那么多人面前袒露自己的内心" ,记得许老师说过,团体活动得在几次后才会建立对团友们的安全感,特别是新成员,那时就会很坦诚的面对大家,面对、触动你内心的感受与经历。让我们一起期待吧……

主题最新回顾(发布时间:2011/1/13 10:37:51)
--  作者:樱雨季节
--  

回9楼,我开始参加团体活动到现在可能还没学好如何来表达和更好的表达自己的感受,或许是还没学会在那么多人面前袒露自己的内心,我会努力的,加油!

回10楼,孩子的手没事,只是我的心比他手还要痛而已,我在同一位置已经夹伤孩子几次了,孩子要是懂得表达的话肯定会骂死我的,不过他爸已经替他表达了图片点击可在新窗口打开查看

在活动中间休息投票我真的没想法,可能还没到我焦虑的底线,但一旦到了我的底线所以我就开始焦虑了。其实生活中很多事情我都是这样,比如吃饭不吃饭,我没想法,吃什么,我也没想法,别人给什么我就吃什么,不喜欢的少吃喜欢的就多吃,如果别人没给让我自己去找,我宁愿选择不吃。在活动中我没想法,所以无法选择,也一样选择放弃选择

主题最新回顾(发布时间:2011/1/12 14:50:00)
--  
图片点击可在新窗口打开查看
樱雨季节 
      你孩子的手夹得不严重吧?
      那中间讨论休不休息时候:你有没想过如果你提出你的想法的话或许就没休息了呀?你平时也是这样的模式吗?

主题最新回顾(发布时间:2011/1/12 14:49:30)
--  作者:立群
--  

回5楼,“当时不知道怎么表达自己才结束了发言”那时内心的情绪已经很汹涌了,你可以将自己的情绪用语音表达出来,也可以直接说“说到这里我感觉自己很想哭”之类的。

关于时间,是我的问题。原则上是一个半钟一次性完成,但看大家走神了有生理表达了,就忍不住提议暂停。下次我们可就这个问题做下集体探讨。

回6楼,我没有太关注题目的变化,只是瞬间浮现一种感觉而已。

主题最新回顾(发布时间:2011/1/12 14:44:10)
--  

嗯 ,我会坚持的......

那天还在说回去就这几次的都写一写,可之前四次还没整理好呢!

主题最新回顾(发布时间:2011/1/11 15:47:57)
--  作者:陈淑文
--  

邺子要持续写下去哦!

主题最新回顾(发布时间:2011/1/11 15:47:24)
--  作者:陈淑文
--  
以下是引用立群在2011-1-10 12:03:43的发言:

沙发!沙发!

今天一上网站就看到这张帖子,第一个念头是SW,她每次都是活动过后很快将感受写出来。在等待网页跳转时,我却突然觉得不是她,然后就看到——邺子!哈,真是难得哦。这次邺子抢在第一个了,那我也赶紧抢沙发!

如果下午没有参加沙龙,我一般会在家里写。

我每次的标题都固定的,可能是这个因素让你突然觉得不是吧。

主题最新回顾(发布时间:2011/1/10 17:32:23)
--  作者:樱雨季节
--  

我们一开始都在说迟到,其实我很讨厌迟到但从来没有去考虑背后的原因,只是觉得约定的时间还不到是对别人的不尊重,要做一个守时的人其实也只是一种超我的行为。

大家都热烈的聊着各自迟到的种种,而我总是游离过滤信息,其实在许老师未引导大家往焦虑方面探讨时,我心里已经知道我的迟到是一种对同事和工作环境的抗拒,做错事也是这些原因,只是一直未能改变。当我说着自己的迟到种种时眼泪就快要掉下来,最后因为结束我的发言才没有流下眼泪,不是我不好意思在大家面前落泪,而是当时不知道怎么表达自己才结束了发言,想哭的感觉也随着消失了,当时觉得很心酸也很委屈也一点因为受到大家的理解才有那种想哭的感觉。

当许老师引导大家往焦虑方向探讨时我也开始明白这些背后还有更深层的意义,我们随时随地都在焦虑着,就身在团体中也焦虑着。许老师在中途提议休息时我也没有什么意见,所以没举手,其实在星期六晚上我已经答应妈妈星期天中午回家吃饭,因为上2次都没中途休息所以11点半基本就能结束活动,我想不中间休息的话赶回去吃饭还不会算太晚,但这次中间休息了我也没有什么想法。到了老师宣布活动结束时,YD却指着他对面的旁听者说是不是也让他说说感受,当时我就开始着急,着急回去太晚不好解释,不过我还是转念想想,也真的应该让他发言,这是最起码的尊重。幸好YD让SY的MM发言我才知道这妹妹也真的太可爱,太招人喜欢了。

当许老师再次宣布结束时,我马上打开手机问老公的下落,可是手机就是不听使唤一直死机状态,只好借BB的手机打一通电话,知道老公和孩子已经在楼下等久了,头也不回的狂奔下去,看见老公的车子停在路边打开车门钻进去用力的把门关上,却没有注意孩子的手没收回把孩子的手给夹伤了,又是心痛又是懊恼。好不容易才把孩子哄住,心里就开始骂该死的焦虑

主题最新回顾(发布时间:2011/1/10 14:41:09)
--  

哈哈!是啊,今天赶在第一把分享贴出去,为自己加油一下!图片点击可在新窗口打开查看

再接再厉!