Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:12.8.11沙游小组感想

1楼
moonyuliang 发表于:2012/8/11 17:58:28

今天我又抽到了和XL一组,挺不错的。谢谢XL在我做沙盘的时候静静地陪伴我,使我能够自然地宣泄一部分情绪。我先说说一开始我当咨询师时的感受吧。

从这一次XL的沙盘中可以看出她整理了很多心理内容。这一次沙盘和上一次沙盘的调整很大的,而这些大的调整并不是所谓的意识上有意的调整,而是XL自然而然做出来的;这个我能够感受得到。我坐在坤位边看着XL摆沙盘时,脖子有些酸痛和坚硬。僵硬的感觉下到脊椎。今晚回家的时候,我有在想XL的沙盘,我发现我的身子自然地向右倾斜。我突然发现,这是XL经常的姿势,只不过不知道她知不知道。

好了!说完XL的,我得来说说我自己的沙盘了。其实,我也不知道为什么当XL当我的咨询师时,我能够敞开自己一部分心开做今天的沙盘。通常,很少有人能够让我做这样的沙盘;当然,这样的沙盘会消耗咨询师,也就是XL许多心理能量。我想,面对不同的咨询师,我做出来的沙盘果真是不一样的,呈现出来的内容也是不一样的。

我将我沙盘中一些东西记录出来,不一定是想与人分享,只是想帮我缓解一些情绪。因为当我现在已回到家时,我的心还是很憋闷,想哭又哭不出来(可能是不敢哭吧),而且肩膀、腰和头都很酸,有一种无力感,最明显的是头晕。所以,为了帮我缓解这些情绪,我会不正规地记录我沙盘的一些内容,我相信有缘人自然能够看懂。

+++++++++++++++++++++

我记得我第一个摆放的沙具是西山老师曾经讲过的象征着kusiri的seimenoki-bokunookaasama-bokutatciokawatta-wot。我将它放在巽宫,如果没记错的话,应该是巽之中。第二个摆放的沙具是与第一个沙具一样的沙具,我将其摆放在震宫的离位。

最后一个沙具是什么我忘记了,但我在摆放完第一个沙盘时,用了数码相机将它拍起来。因为我知道我需要将其改动。那条绿色的蛇,放在了乾宫。它被许多鹅卵石挤住了。在震宫,还放着代表tcitci的黑蛇以及代表我haha的红蛇,还有代表futako的金黄蛇。我的沙盘述说着一个非常恶心的天堂般的故事,而我的沙盘看上去就像天堂。于是,当我用数码相机照完之后,我准备毁了这个恶心的天堂。

可能今天的沙盘就是为我发泄情绪用的。所以,我将黑蛇取走,并将红蛇关在象征棺材的箱子里。这个时候,我就能专心对付那条金黄蛇了。我不断用鹅卵石砸它,然后将它埋起来,之后将绿蛇放在鹅卵石上面。但是,我觉得还不够,于是我再这样做了一遍。

好像过了很多时间。wot ga hoshii!!!所以,我象征性地摘种了它。我把绿蛇带到它们底面,感受到滋养和爱。我慢慢地抚摸绿蛇的皮肤,开始掉下眼泪……

2楼
沉默者 发表于:2012/8/15 15:05:40
你还是好认真啊,每次都有写感想啊,继续加油
3楼
moonyuliang 发表于:2012/8/15 15:30:19
哈哈!我有感受就写咯,没有感受就不写。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]