Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:【思想小记】认同需要

1楼
moonyuliang 发表于:2012/3/8 11:10:49

我那需要被认同的需要,需要被认同。

我想,需要被认同是我比较根源性的心理需要。每个人都有他特定的某个位于中心的心理需求,它仿佛掌管着其他的心理需求。在我的经验上讲,我认为我需要被认同的这个需要同样是需要被我认同的。因为若要处理我们的心理需要,第一步是需要去认同这个需要。有些心理需求没法被消灭,例如需要被爱、需要获得价值感、需要获得安全感、需要得到性满足等;这是我们身为人类的基本内容之一。只是我们需要寻找更恰当的满足需要的途径。

2楼
海豚湾 发表于:2012/3/9 22:14:35

需要认同是什么意思?是需要被肯定吗?

3楼
moonyuliang 发表于:2012/3/14 1:19:48
  就是需要被承认的意思,被承认我有某个需要的意思。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]