Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:【情感小记】火眼金睛

1楼
moonyuliang 发表于:2011/8/27 14:50:02

今晚睡觉前,我看到了这样一个意象:

一个眼球,比较水润,是那种普通的眼球。它在一个眼睛里,眼睛有眼睫毛,眼线也比较明显。看这眼睛,好像是二十多岁青年的眼睛。然而,眼球突然掉了出来,眼睛里剩下一个洞,这个洞里有光源。我凝视着掉在地板上的眼球,它看上去很普通。我用手拿起来摸一摸,它的触感跟一个隐形眼镜镜片球一样。我感觉它好像是活的,但也好像是死的。我转过头去看那只眼睛,那个洞里的光,一点一点地发出光芒。它的光填充了整个洞里的缺口,最后,终于出现了一只火眼金睛。这只火眼金睛我感觉不到它带火,感觉不到它在燃烧,但它像太阳一样,是发光的,可能火源在它的内里。这只火眼金睛比刚才那只普通的眼球还要漂亮,而且有活力。我再转身去看那地板上的眼球,它一下子变成一滩沙了。

就这样,我回到了现实。我自己感觉,我经常看到眼球相关的恐怖画面,是不是因为它跟我的潜意识里的某个意象有链接?当然这个我还不清楚。我只是猜测,那些眼球,实际上是象征,而不是真相。常言道:眼睛是心灵的窗户。我看到眼球如此变化,最后变成火眼金睛,这是不是说明,我的心也在向光明那一处转变呢?

2楼
海豚湾 发表于:2011/9/5 20:16:48
死亡--重生。
3楼
moonyuliang 发表于:2011/9/6 1:36:36

你的这两个词,让我回想起上次西山老师的培训中,玉凤的梦里,她让我去扮演一名妖精,而我的感觉是“我要死了……我已经死了。”我很不解,当时西山老师的回复是:“作为妖精死了,那么作为人……生了!”

这有什么联系呢?

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]