Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:【思想小记】心理咨询师是权威吗?

1楼
moonyuliang 发表于:2011/8/22 18:05:22

我们与其到心理咨询师那里寻找标准答案;不如信任他们,借助他们的帮助自己去做决定。

许多人寻求心理咨询师的帮助,是为要让心理咨询师直接告诉他们“你应该……”、“你可以选择……”、“这个决定比较好”……实际上,心理咨询师并不扮演权威的角色;他们却是建立来访者,帮助他们迈向自我实现。

2楼
立群 发表于:2011/8/22 18:55:24

是啊,这个感悟对心理咨询的进展帮助很大。

你在什么时候获得这个的?

3楼
moonyuliang 发表于:2011/8/22 23:04:13

应该是去年十月份开始吧。我也跟岗洪交流过,也跟我爸爸交流过。我昨晚还跟我爸爸开玩笑,我说,“其实像姐姐你应该不能称作‘许老师’,应该称作‘许医生’。如果称作‘许老师’的话,就会被想当然地认为你是在做教导的工作了。”

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]