Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:【情感小记】瓜

1楼
moonyuliang 发表于:2011/8/19 14:50:19

昨晚入睡前进入了这样一个意象:

我站在镜子前面,看不清我的样子。于是,镜子与房间迅速变小,这种变小是指在我的面前向前迅速推移。接着,有无数个房间连结着向前推移,我就好像进入一个异次元时空一样。每秒可能会推移几十几百个房间,而每隔几秒就会在房间与房间之间出现一条黑色的裂缝。我让时间停止,推移停止。我伸出头进裂缝外,看到了整片星空和宇宙。

房间们继续推移,我发现,这些房间好像刀片一样,在切割我一层层的皮。我如蛇一样褪掉好几层皮,露出最里边的样子。一面镜子出现了,我站在镜子面前。镜子里的我是一条像丝瓜、黄瓜、胃的东西,上头小,下头好像猪肚子一样大得沉下去。在瓜上面有眼睛、眼镜,有手、有脚等等。我被这个丑样子吓到了。我不喜欢这个样子。

但是很快,一名40岁左右的妇女,把我捧了起来。她小心翼翼地,将我放到一个大盘子里,并将大盘子放到架子上。我发现,四周好美,这是一个艺术品的展览。我是艺术品!我感到惊奇!

2楼
立群 发表于:2011/8/22 19:02:44
很奇特的意象。在这个意象过程,有些情绪在变化吧?你都感受了些什么?
3楼
moonyuliang 发表于:2011/8/22 23:12:42

Please allow me keep it to the next time.

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]