Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共2 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:一个也许跟九宫剧有关的梦

1楼
lemon 发表于:2015/7/1 10:13:40

因为各种原因未能参加这次的九宫剧,感到遗憾,失落。昨天晚上做了一个跟九宫剧的有关的梦,梦到了西山老师,许老师及柯医生。这可能是我在寻求与大家链接的一种方式,梦里我是柯医生的一个角色,也许存在共时性,说不定也能对大家有所帮助,贴上来,与大家一起分享。

我在宿舍的上铺,西山老师排完九宫剧要回北京了,许老师跟柯医生在后面送他。许老师看到我,半坐在床上,而西山老师又要走了,赶紧抓住机会问我,作为柯医生的一个角色,有没有觉得自己有一些奇怪的行为或者奇怪的想法。(之前我演过柯医生的一个剧,扮演的是主角,梦里所有的人都知道我这次没有参加,指我在场外的感受)。我感受了一下说:我很肯定我没觉得自己有什么奇怪的想法和行为。其实当时我感受到是,我很确定我自己没有觉得自己有什么奇怪的想法,但好像有点奇怪的行为,一时嘴快就说成那样了。

许老师对柯医生说:是吧!一副很关切的样子。好像我的说法验证了这次柯医生的剧里其他子人格的表现,有一致性。许老师注意到了一些什么,但柯医生防御的比较厉害,所以想借我的口再次说出来,引起柯医生的重视。西山老师说奇怪的动作可能是指,说着做了个挠腮的动作。我很开心,觉得太好了,西山老师注意到了这一点,我只要应了他的话就行,不用想着怎么纠正之前失误,很顺畅。我有点不好意思又很开心的笑着说:是的。西山老师接着说:也许生命潜能就是喜欢用这种方式来舒展自己。顿了顿又说,又紧张又刺激。大家都一起大笑起来。然后西山老师就许老师和柯医生下楼了。 我感到伤感。

我到了房间外的一块水泥空地上,跟江桦一起,整理东西,是一双休闲皮鞋,和几件衣服,白色的T恤,一种是纯白的,一种上面印着“中山大学”四个字。都很宽大,尤其是中大那种。而且薄,看起来质量不怎么好。好像是许老师为了西山老师过来而准备的,可能是工作后休息的时候用的。当时准备的时候我就觉得许老师也太贴心了吧但总感觉哪里怪怪的。这次西山老师来的时候并没有使用这些,而是自己带了衣服过来。现在他要走了 ,我终于明白我觉得哪里奇怪了,一般人要到外地去都会准备好自己的换洗衣服吧。但想通了这一点后,反而更能感受到许老师的用心与周到,其实她也是知道的吧,只是为了万一的万一。

江桦好像赶着把那双鞋送到楼下去给西山老师,看还能不能用的着。后来就变成了我背着一个包,打算去火车站,不知是想远远的送西山老师,还是想自己要去哪里。我在包里找衣服,包里的衣服是之前放进去的,有一件好多年前的衣服(估计是我几岁的时候),很久都没有穿过,这次突然想起来放进去要穿的。现在想找找不到,它在包里哭着,唱着伤情的歌曲,就是那种在爱情中受伤的女人唱的那种。我有点无奈难过,又觉得自己与它有链接有温暖开心的感觉。还有我在洗内衣的画面闪过。

2楼
海豚湾 发表于:2015/7/1 16:10:52

一起来看这个梦,请楼主先说说:

1、         你印象中的西山老师、许老师、柯医生、江桦分别是怎样的?

2、          “梦里我是柯医生的一个角色”,感受一下,是一个怎样的角色?对于“我是一个角色”你联想到什么?

3、         你在宿舍上铺做什么?

4、         对“挠腮的动作”有什么联想?

5、         那件多年前的衣服是怎样的?你联想到什么?

共2 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]