Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:九宫剧场:震

1楼
曾几何时 发表于:2011/5/27 9:29:30

几天来,疲惫和无力感一直笼罩着我,就连敲击键盘都会显得力不从心,所以迟

迟未曾落笔。
我是第一个被“开刀”的人,因此,从我一忍再忍而说出“被--遗弃”三个字后

,这种情绪便一直笼罩着我,直到现在仍余波未平。加之每当我说出一种投射在

他人身上的感受的时候,老师的“刀”便直挑过来,伤口绽开,生疼生疼。
我想躲,躲不开,我想逃,逃不掉,我选择了沉默,我只想静静地聆听别人的故

事,装作那与我无关,即便如此,冲击波还是一阵阵地汹涌而来,我摇摇欲坠。

停笔良久,茫然间心里竟流淌出齐秦的歌声:孤孤单单地走过属于年轻的日子,

往往在黑沉的夜,一个人狂饮者心碎,我是自己的囚徒,挣扎在自己的边界,在

狂饮之后,期盼着温柔的手。
边界!
是越过还是回头?!

2楼
曾几何时 发表于:2011/5/27 9:31:08

当长胡子老兄选我扮演投资者的时候,我感觉到现场一股异样的气息直扑而来,

试图要把我压在座位上不得动弹,而这种气息也包括老师的。开始我有点发憷,

心跳得厉害。可是一种直觉的力量却让我站了起来,而且挺直了身子。虽然整个

过程我的神经总是有点紧绷,但是这种略微的紧张能让我保持清醒的状态,运用

直觉和力量成功的完成了我的任务。
“我是有能量的!!!” 这是结束剧场后我对自己说的第一句话。是的,我是有

能量的,只是它被压抑得太久太久,被禁锢得太牢太牢了,仿佛让我感觉它早已

不存在了。
可是,我能把这种禁锢震开吗?!
“震”
难道只有这一条出路?!

3楼

阳动阴守。

好像地震的发生,能量积聚太多,便冲破而出。

震,其实未必能选择,因为能量小的话,还不够发生地震噢!

4楼
立群 发表于:2011/5/27 12:27:14

我们都曾经“被遗弃”,在你说出这三个字前,我很想替你说出来,但我知道,是时候由你自己说出来了。说了,你就进入人生的另一个层面。关于这个话题,请看西山老师的《弃儿与行人》http://www.sthtw.com/News/newsinfo.aspx?id=173

“条条大路通罗马”,聆听自己内心深处的声音,跟着它走,就是适合自己出路。不要怕,我们在你周围,陪伴着你。

5楼
菊花香 发表于:2011/5/28 20:45:29
呵呵,是呀。“我是有能量的!!!”,你是有能量的。存在即有价值! 可是,我能把这种禁锢震开吗?! 当然能啦,只要你愿意!放下即解脱! 虽然这个世界我们不能作主,但你的心灵世界是由你说了算。 震,它只是一个过去状态指示而已,我们时时刻刻在变化,当你在想它的时候卦象早已改变。 况且,卦的四种结果:吉凶,悔吝。吉凶即得失,悔吝即忧虑。得失忧虑明显是从人的角度来考虑,如果从存在的角度去看,它就是这样存在而已,只是存在那来得失呢?
6楼
西山 发表于:2011/6/7 23:35:44

是啊,你直接走向震宫,然后坐在沙发椅扶手上回头面向全场。你表达的既是角色的无意识(对于他,是被架空的不舒服),也是你自己的。扶手毕竟不是座位,不是人生的位置,你被“好心地”放在了旁边,需要别人帮助你弄清楚全局,但毕竟你走向了自己的本位宫,那是你的领地。

长子为震,父亲为乾,长子总要通过抵抗来自父亲的压力才能成长起来,并有朝一日取代父亲。

如果你正在穿越隧道,那么离光明越来越近了。生活没有真相,真相取决于你的立场并以象征呈现在你面前。

7楼
曾几何时 发表于:2011/6/13 16:12:58

你好!,西山老师:
读着你的回帖,我浑身一震颤栗,犹如被震。
找到自己,回归本位,承担责任!
谢谢你印证了我长期以来的感觉和困惑,解答了我此刻之前还存有的疑问!
“生活没有真相,真相取决于你的立场并以象征呈现在你面前。”是的,真相是

选择的结果。
“如果你正在穿越隧道,那么离光明越来越近了。”=“聆听自己内心深处的声音

,跟着它走,就是适合自己出路。”
谢谢你临别时的用力一握!!!

8楼
海豚湾 发表于:2011/6/13 17:05:20

恭喜楼主,又被震了一下。

共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]