Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共2 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:亚龙活动十、十一、十二:2011-03-20

1楼
邺子 发表于:2011/3/25 17:22:58

亚龙活动十:2011-03-06

一开始是闲谈,在JHX的提醒下(没必要在这讨论的话题,有点浪费,这一期只剩下两次)跟着是一阵寂静,大家似乎在等着他开口……

XY的说话方式,动作,自大让我感觉不舒服,觉得胸口闷闷的,像压了块石头,后来察觉到是目前我身边有一个同事,说话的方式太过绝对化,固执,对她也不是很喜欢,当天回家发现自己说话也有相似的地方。

亚龙活动十一:2011-03-13

今天一到就发现椅子摆的八卦阵势跟以往不一样,当我进去时大家也都选好位置坐下,中间三个位置只坐了SW,剩下两个还有外圈的两个位置,我义不容辞的选了中间靠近“坤”与“离”的这个位置坐下,顺便观察了我边上坐着JY,身后坐着XY,回过头来却感觉不到后面有人,以至于XY说坐在这个位置上的人让她觉得冷漠,这时我心里有点不好受(后来知道不是针对我个人,而是坐在这个位置上的任何人),之后我便时不时的回过头去关注她,但仍是透明感。后来在经过几番调位之后,XY坐在了我左后边,我觉得舒服多了,这时她对我的感觉有所改观,我成了她理想中的母亲。

XLS说坐在里面的三个人承受着外围的压力,而显得不自在,观察影像后发现三个人都动的很厉害,不过自己平时也是很好动的。同时也发现平时的随众化。

亚龙活动十二:2011-03-20

今天的阵势是两条鱼,我选了靠近外面与前面不被挡的位置,一开始说起XM近期的好转与昨晚关于团队的梦,由于今天是这一期最后一次,不免有一些伤感与分离的焦虑,跟着话题扯到了鬼,大家相互谈了对鬼的感觉。同时也勾起了我对阴暗一面的恐惧,讲述了一段十年前被吓到至今仍念念不忘的往事。在黑暗中被突伸过来的蛇头吓得直哭,从此对蛇的恐惧感不减,后来连玩具蛇也怕,后来我知道不能逃避得去面对它,慢慢来吧!最后大家谈了这一期的感受:“参加亚龙活动后发现了自己存在孤独感、不被关注与人际关系处理上的一些问题,与XY之间存在那种很微妙的关系,她对我的依赖让我深怕伤害到她,XLS说这里面有焦虑,需要时间慢慢来磨合吧”!真情的流露让我又一次流下了眼泪!

很感谢各位伙伴们!

2楼
立群 发表于:2011/4/1 12:00:01

一二三,同时上,哈哈,读来很有连贯性,真切。

对人镜原理感悟得很好啊!

共2 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]