Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共17 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:亚隆团体治疗分享之九(2.27)

1楼
陈淑文 发表于:2011/2/27 15:39:33

一路上一句话也说不出,久久地,每一句话都乱在我脑里,就像枪云弹雨。我千疮百孔地站在那里,你们说,还不够,还有很多血肉等着被射穿。我依旧站着,已经没了倒下去的力气。够刺激,够……

我还活着,带着千疮百孔的身躯。

昨天是我28岁生日,我看了鬼,看了桃花。今年会是鬼和桃花互相缠绕的一年。我喜欢把桃花和天空的颜色拍在一起。昨日,天很蓝……

很多人跟我说生日快乐,我不知道生日是要快乐的。这个词离我好远,远到有一天,Ta来到我身边的时候,我还认不出来。我好像从来都不需要Ta

我需要爱。

——有爱就快乐吗?

——不知道。我老公是爱我的?

当我感觉他爱我的时候,我感到愧疚;当我怀疑他是否真的爱我时,我恐惧、抑郁……

——许老师爱我吗?

——不知道。

她对每个人都爱。所以就算爱,也不是特殊的爱。

我父母是不爱我的,两对父母都是。这从不让我生疑。

我是自私的。我不爱别人,更谈不上对自己的爱,却乞求别人的爱。

我想,我是爱桃花的。

我也爱天空、海洋、沙漠。

我还爱爱情、爱唱歌、爱跳舞。

你们会问,为什么不爱自己呢?难道只有得到别人的爱,你才会爱自己吗?

我的自己在哪里?

我的身体里住着许多幽灵,他们每个都不一样,不止不一样,还截然相反、格格不入。

我受到他们的控制,他们争先恐后,想来主宰我,甚至想消灭我!他们以为,消灭了我,他们就可以释放,获得自由。他们愚蠢到不知道,我不存在了,他们也会跟着毁灭!只要我有一点意识要主控自己时,他们就会闹得我不得安宁,让我意志消沉、郁郁寡欢。他们不停地呵斥我:“闪开去!”当我静下心来写点东西时,他们使用各种伎俩,使我疲劳。今天早上,他们让我早早醒来,即使很困也睡不着。

我在哪里???

2楼
陈淑文 发表于:2011/2/27 15:52:02
图片点击可在新窗口打开查看
3楼
陈淑文 发表于:2011/2/27 15:52:49
4楼
陈淑文 发表于:2011/2/27 15:53:26
5楼
陈淑文 发表于:2011/2/27 16:00:05
6楼
陈淑文 发表于:2011/2/27 16:06:09
7楼
陈淑文 发表于:2011/2/27 16:06:52
8楼
陈淑文 发表于:2011/2/27 16:14:33
9楼
陈淑文 发表于:2011/2/27 16:21:29
10楼
陈淑文 发表于:2011/2/27 16:21:58
共17 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]