Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:亚龙团体后感

1楼
心茶 发表于:2011/1/10 12:22:55

今天的沙龙有几个人都说到了上班下班的焦虑,XLS说这背后是在“享受焦虑”。过后我就想XLS说的。这焦虑背后是不是有某种成就感,要不怎么会享受呢。忽然想到我迟到也许也是一种对抗我领导的成就感。在公司感觉没有什么作为,没有获得成就感,感觉领导没有眼光,怎么就看不到我这个“人才”,也许自己是想通过这种方式来发泄自己的不满,成功对抗后(迟到成功),从而来获得内心小我的满足感。

2楼
立群 发表于:2011/1/10 13:41:19

很个性化的剖析,找到自己迟到的行为后面的动机了。

3楼
陈淑文 发表于:2011/1/11 15:54:42

那怎么会在生小孩之后才迟到呢?

可以这么理解吗?

没小孩之前,你虽然心里有不满,但由于超我的监督作用,你还不太敢“无理由”地迟到。

生小孩后,可以为迟到找到“冠冕堂皇”的理由了。

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]