Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:亚龙4心理分享1.2

1楼
菊花香 发表于:2011/1/3 18:45:36
本次聚会没有什么大的冲突与发现,所以,感觉比较平静,内心要分享的也是比较少,有的只是片语。 经过前几次的团体碰撞与发现,内心越发踏实,再加上生活中的历练,内心越来越喜欢包容一切的静谥美,也更喜欢存在性的哲学,静静地存在于当下,任世界自由变化,尽量让内心做到无为。也因为心态的改变,在团体中,我也懒得去做分析。在互动的过程中,我发现自己对意象敏感度不是很高,但对词语性的描述会更敏感,同时,在看意象的过程中,我发现听变化性的描述意象时,我的图像只是一个画面,一个画面出现,而不是像电影般流畅地展示出来,这也是反映我不喜欢变化,做事规矩性的特点。
2楼
陈淑文 发表于:2011/1/4 9:48:20

“我的图像只是一个画面,一个画面出现,而不是像电影般流畅地展示出来,这也是反映我不喜欢变化,做事规矩性的特点。”

这不是因为不喜欢变化的缘故吧。我想是因为你还没完全进入形象思维中,还有理性的控制存在。看到一幅幅静态的画面,而没有活起来,是有一个隔离。

但总的来说,你这次明显与前几次不同了,不再一大堆的理论,而会表达此时此地的真实体验。

3楼
梦蝶 发表于:2011/1/4 11:08:38
“在互动的过程中,我发现自己对意象敏感度不是很高,但对词语性的描述会更敏感,同时,在看意象的过程中,我发现听变化性的描述意象时,我的图像只是一个画面,一个画面出现,而不是像电影般流畅地展示出来,”对意象的敏感度不高而对词汇性的描述更敏感,这是因为用惯逻辑思维而不习惯用形象思维,一时间比较难适应,能看到图像其实已经很棒了啊,一开始有一定的隔离和阻抗都是很正常的。而 这也是反映我不喜欢变化,做事规矩性的特点。”这句似乎又开始用逻辑理论给自己定义了哦
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]