海豚湾心理咨询论坛心身场日志杰里米小记 → 【思想小记】认同需要

共有19314人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
【思想小记】认同需要  发帖心情 Post By:2012/3/8 11:10:49

我那需要被认同的需要,需要被认同。

我想,需要被认同是我比较根源性的心理需要。每个人都有他特定的某个位于中心的心理需求,它仿佛掌管着其他的心理需求。在我的经验上讲,我认为我需要被认同的这个需要同样是需要被我认同的。因为若要处理我们的心理需要,第一步是需要去认同这个需要。有些心理需求没法被消灭,例如需要被爱、需要获得价值感、需要获得安全感、需要得到性满足等;这是我们身为人类的基本内容之一。只是我们需要寻找更恰当的满足需要的途径。

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:14:35

需要认同是什么意思?是需要被肯定吗?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
moonyuliang
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2012/3/14 1:19:48

就是需要被承认的意思,被承认我有某个需要的意思。

我就是我。

返回版面帖子列表

【思想小记】认同需要

签名