海豚湾心理咨询论坛成长吧心灵成长 → [转帖]压力很大,失眠怎么办?(十大心理求助6)

共有26750人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
熙熙米拉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]压力很大,失眠怎么办?(十大心理求助6)  发帖心情 Post By:2010/2/11 17:19:56

图片点击可在新窗口打开查看

解答:

压力在某种程度上是成长的动力,在日间的工作中,有一些压力可以提高工作效率。但是我们也要给自己的压力一个时间表,就像我们的生物钟一样,压力也需要一个“压力钟”,在早晨工作时,压力可以释放,但在晚上休息时,压力就要停止释放。当我们的学习工作变化、或有突发的事件时,压力变大,“压力钟”需要一段时期的适应,才能重新运转。

所以,有偶尔的失眠,是正常的,我们可以通过一些方法帮助“压力钟”升级。

首先,要在早上精力充沛时叫醒压力。比如每天起床后,制定日程表,把可以应对压力的事,安排在内。比如快要英语考试了压力大,那早上可以计划背50个单词;单位要考核压力大,那就计划多干点活冲刺一把。然后黄昏时,该请压力变小一些了,就做一些减压的事,比如吃美食、运动、唱歌、看电影等……切忌不要等到快睡觉才减压。这样到了快睡觉时,你的压力和精力都已经释放了,并且当你白天做了一些应对压力的努力后,你就不会那么焦虑了,自然就能轻松的入睡了。持续这样一周,自然可以形成新的“压力钟”,找回你的三秒钟熟睡能力。    

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
piter
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/14 8:43:13

楼主,不是有十大吗?怎么只贴了六个?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
熙熙米拉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/16 10:37:48

来啦来啦~

很忙,好久没来。我全贴上了~

郑小花
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 10:48:30

嗯,看完之后我的理解的是~~

压力过大导致失眠的原因:

1.没有及时放松,睡觉之前还在做应对压力的努力,所以没办法快速入眠;

2.有需要做的事情,有压力,但是白天的时候没有足够努力去做应对的事情。就是说如果要考试了,但是一整天都没有复习,都在玩,压力没有得到释放,所以晚上睡觉的时候压力仍然过大。

返回版面帖子列表

[转帖]压力很大,失眠怎么办?(十大心理求助6)

签名