海豚湾心理咨询论坛成长吧心灵成长 → [转帖]我的性格好不好?(十大心理求助4)

共有29416人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
熙熙米拉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]我的性格好不好?(十大心理求助4)  发帖心情 Post By:2010/2/11 17:12:09

图片点击可在新窗口打开查看 

解答:

性格没有好与坏,内向、外向都可以是好性格。

只要了解自己的性格,扬长避短,发挥优势,什么样的性格都会受到别人的欢迎,都有机会成为好性格。

对我们每个人来说,决定自己性格好坏的,只有是否了解自己、接纳自己这一件事。

多了解一些自己,就能知道如何展示自己性格美丽的部分,并适当的隐藏和修饰性格里尖锐的部分;而接纳自己,就是少和别人对比,尽量不把事情的成败和性格挂钩——“性格决定成败”只是口号,不是生活,生活的真相是“接纳自己决定成败”,只要你可以欣赏自己,你就会懂如何去给自己机会成功,同样,你也会懂如何让你的性格每天变美一厘米。  

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/2/12 22:10:28

这系列帖子挺不错的,顶一个!

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
reg238
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/21 9:10:51

nhgjy
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/2 20:05:37

要你可以欣赏自己,你就会懂如何去给自己机会成功,同样,你也会懂如何让你的性格每天变美一厘米。  

数曼斯
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/18 17:09:53

生活的真相是“接纳自己决定成败”,严重赞成中......

moonyuliang
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2010/12/14 14:44:50

我今年年初的时候,买了一本《九型人格》的书来看。我意外的发现,真的没有一种性格是好是坏,任何性格都有优点和短处,而我们需要发展的是挖掘优点,就好像楼主所说的扬长避短。

我记得有位心理辅导者说过(当时是听过演讲录音)。她有两个儿子,大儿子心胸宽广,事事不与人计较;二儿子心思细腻,小心翼翼,能够体察到身边的人感受和情绪。但是,大儿子有时考试总是很粗心,居然有一次他把一张试卷的最后一页拉掉没有写,他回去告诉妈妈说:“我当时真的看不到,老师把题写的太靠边了。”并且,二儿子的性格比较内向,有时会斤斤计较。

这位心理辅导者说,她很接纳她的两个儿子,并且她教她两个儿子接纳他们自己。就是因为大儿子心胸宽广,他才会比较粗心;就是因为二儿子心思细腻,他才会与人斤斤计较。不管是他儿子的心宽,还是二儿子的心细,她都很喜欢。她也没有必要去指责和要求她的两个儿子,让他们既是一个心宽的人,也是一个心细的人。

我就是我。
moonyuliang
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2010/12/14 14:45:57

根据我阅读《九型人格》这本书,我发现我是那种情绪波动比较大,比较容易情绪化,并且不喜欢现实反喜欢幻想的人。但我也发现我是一个充满艺术细胞,并且感性丰富的人。

我就是我。
郑小花
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 9:28:42

我觉得只要接纳自己,成功与否已经不重要了。

也无须纠结与自己的性格是否每天都变美了一厘米,改变,是自然而然的。

欲速则不达~

返回版面帖子列表

[转帖]我的性格好不好?(十大心理求助4)

签名