海豚湾心理咨询论坛成长吧心灵成长 → [转帖]为什么我总是缺乏安全感?(十大心理求助2)

共有26106人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
熙熙米拉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]为什么我总是缺乏安全感?(十大心理求助2)  发帖心情 Post By:2010/2/9 15:11:06

图片点击可在新窗口打开查看

解答:

这个世界上,估计没有人会一直觉得自己很有安全感。这是因为我们对未知的事总有一些担心,害怕自己控制不了它。我们总会在吃一个陌生的水果前,害怕它是有毒的……其实如果真的咬一口,或许觉得它还蛮甜的。所以,如果你觉得自己没什么安全感,也不必大惊小怪,这很正常,路人甲路人乙也和你一样。

但请你注意的是,你越不敢咬这个水果,却还拿着它时,就会越缺乏安全感。

最好的方法有两个,一个是干脆咬上一口,另一个就是头也不回地丢了它。

身在矛盾之中,才是不安的根源,别让自己那么为难,才是保证安全感的最佳方法。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(113.84.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2010/2/9 18:12:49

安全与否,都是心里作用

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
郑小花
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 10:35:09

你越不敢咬这个水果,却还拿着它时,就会越缺乏安全感。

GOOD!

返回版面帖子列表

[转帖]为什么我总是缺乏安全感?(十大心理求助2)

签名