海豚湾心理咨询论坛培训区培训反馈 → 第二期舞动性灵心得

共有19093人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
大鹅妹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第二期舞动性灵心得  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:22:33

特别的喜欢舞动。每一次音乐响起,就会不自觉的告诉自己,倾听心灵的声音。但是,整体上,第二期头脑中多了很多很多纷繁复杂的念头。动作也渐渐变得非常慢,一直在重复,好像进入了一个死胡同的阶段。一开始,特别着急,这跟第一期舞动的时候截然不同。在大概半个月的莫名焦虑和抑郁后,渐渐的有所转变。开始接受自己这个看起来没有多大前进的自己。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
大鹅妹
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:22:49

进展不大。但每次舞动课,都有一些是印象特别深刻的。比如第二期的第五课,和宇宙的链接。我的画面切换得很快,像电影回放一样:首先,我看到了一条巨蛇,在非常绝望的用一把利剑,朝着自己胸口的地方直线往下割开,疼得好像麻木的感觉,任鲜血不停不停的往下流,一直一直流到泥土上,直到整个身体也慢慢的枯萎,落入土地,深深的扎根在泥土里,很久很久以后,这融入泥土里的生命,变成了一颗种子,经过许多许多的黑暗之后,终于艰难的破土而出,慢慢的长成一棵大树,这棵树,不知道什么缘故。又死了。最后变成了一个人。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
大鹅妹
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:23:03

回到舞动的现场,我屈腿趴在地上,闭着双眼,看不到任何的东西,只是一片漆黑,我就静静的,一直趴着,过了很久很久,展开全身,翻过身,因为光线切换的缘故,我好像从黑暗中看到了光。但是,也没有很明显的不同。

大鹅妹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:23:15

昏昏沉沉的躺在地上,过了好一段时间没有任何的画面和联想。直到听到老师提醒进入“暂时结束阶段”,才很艰难的勉强的做完了最后的收功动作。

大鹅妹
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:23:26

印象最深刻的是,在分享的时候,我复述了上面所看到的画面之后,我说“感觉自己在黑暗中生活了很多很多年”,老师问“那是什么感觉?”被这么一问,突然感觉到,那是一种很痛苦很艰难的体验,我如实的回答“很难受。”没想到,这时候,老师静静的倾听,然后告诉我“我看到了一个真实的你”。

大鹅妹
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:23:37

我想,的确如此。这确实是真实的我。我需要好好的去面对和体验那些属于我的所有黑暗面。每个人,都曾有过这样的时候吧,都有这么一段需要独自一个人,必须去勇敢面对的漫漫“灵魂暗夜”吧。

大鹅妹
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:23:49

在第二期,第二课的时候,我做了一连串“重复性动作”,个人觉得和以往相比,动作上没有太大的突破,但是在收功的时候,我不自觉的做了一个动作,就是全身趴在地上,像死了一样,最后写形容词和分享的时候,才知道,这是“那个被别人建立起来的那个我死了”,这对我来说,也是非常不容易的一次体验。

大鹅妹
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:24:00

第三课,是第二课的延续,主题是“重生“,现在想来,忘记当时做了什么动作了,但是,觉得很棒,因为,在老师的护场和帮助下,我的性灵又进一步的成长起来。

大鹅妹
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:24:11

现在,如果不会太抑郁,每天就能够正常的做一次舞动练习,今天,发现原来沉淀下去的许多问题,在舞动练习的过程中,慢慢的被激发出来了,很痛苦,有很多负面的情绪:悲伤,痛苦,恐惧,害怕。。。外在相应的人际关系,又出现了相应的调整和挑战,有一些新的矛盾和问题,难题。但是,我想,这是好事情的呢,正在慢慢的展开和发展中。

大鹅妹
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/27 15:24:23

有同学说:心灵成长这条路真的很长。我呢,倒没有多大时间上的体验,但是,我发现:心灵成长这条路,真的很艰辛,很不容易。

返回版面帖子列表

第二期舞动性灵心得

签名