海豚湾心理咨询论坛培训区培训反馈 → 梅花心易释梦培训分享

共有18951人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
邺子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
梅花心易释梦培训分享  发帖心情 Post By:2011/6/11 16:58:40

活动结束后的这两天,心里面像有股在气团在打转,从培训第二天中午就会,没胃口吃不下饭,有点反胃想吐,很难受!XLS说把这份体验记录下来,是梳理思绪、整理内心感受的过程,所以马上抽时间来写。这两天真的太忙了,或许是给自己找借口,是不想写还是……本来已经辞职,应该有快释放的感觉,谁知在这最后时刻工作量却在增加,到现在还没有人来交接,搞得是更加的忙碌。

21日阳光明媚,当我到达工作室的时候,在门外就见到柯医生在给人捏脖子,从背影我就猜到是西山老师,当我跟大家说“嗨”打招呼后,柯医生就转身把我介绍给西山老师说是坚生的妹妹,谁知西山老师的第一句话就说“看出来了”,那种亲切感顿时而生。第一天的培训我是没什么感觉,话也很少,所感受的都让人说干脆就不说,本来想说昨晚的梦却忘了一个画面,所以就没说。唯一让我有所触动的是冰冰抽到跟我一样签,那时我忍不住跑过去与她拥抱,跑回座位的时候我眼里闪着泪花。“蜕壳成蝉,破茧化蝶”意味着我从心灵层面与应现实状况将要改变。每个人抽到的似乎都能与自身紧紧的对应上。

第二天我是准备了要讲我前天晚上的梦,可老师说要昨晚的梦,于是又给收了起来。排DZM九宫剧场的时候,我被邀请当梦里面一个举重的学生,当我站在船上感受这个角色的时候双脚发抖,不是我想要的,我不想站在那里,于是我走开,教练把我拉回船中心,感觉平衡点但仍不舒服,其他学员都在动在寻找自己的位置,于是我又走开站到巽位,这时其他学员也一起聚到这里,可她们嘻嘻哈哈,我不喜欢这样,现在是在训练,于是我挪开了点,她们也就离开了,后来我见教练独自一人在船上于是走过去陪她一起训练,当她对其他学员说了句你回来吧,这时我的眼泪哗啦啦的掉下来,好委屈好难受,这不是我想要的,像是为了成全谁牺牲了我的青春与精力。“我坚持下来了”这是我说的一句话,说明这不是我的意愿。由于家里的经济比较困难,小时候到现在跟同龄的孩子比起来我经历、付出都很多,吃了很多苦,放学后与周末都要去市场帮母亲卖菜,后来还自己做起生意来了,自己交学费,在长辈眼里我是个懂事聪明的孩子,做生意很厉害,学习成绩也很好,后来为了帮助家里我放弃了自己的学业来汕头打工,这也是我遗憾的地方,但我的工作表现让我从一名普通的服务员升到部长,之后的边工边学,这也是我骄傲的地方。包括后来所经历的一切将会成为我人生的资源。

梦里面启示:我会主动帮助别人,并也会提出要求,这是相辅相成的,提出的要求也得到了帮助。我希望找一份比较轻松安定的工作,经营一个美满和谐的家庭。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
邺子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/11 17:12:49

一直到28号下午才把上面的感受写完,那晚真是不一样,胃口大开能吃下整个砂锅饭,这举动让我老公开心的不得了,哈哈!

在23号到28号之间,先做了一个有关梳理情感的梦,那几天胸口像堵着什么似的,在我看完意象之后,与整理好分享把它们写出来之后,这些感觉就不见,整个人舒服了很多。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:109 积分:904 威望:0 精华:0 注册:2010/10/19 17:12:24
  发帖心情 Post By:2011/6/11 21:25:51

你将破茧成蝶了啊:)

…人不能经过一个没有喜悦的旅程,而到达一个喜悦的终点…
邺子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/12 9:13:29

以下是引用在2011-6-11 21:25:51的发言:
你将破茧成蝶了啊:)

哈哈!期待中……

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/6/20 11:22:58

“包括后来所经历的一切将会成为我人生的资源。”是的,一切,不管好坏,都是资源的组成部分。

这段时间的想法和梦,能记得的,争取完整地整理出来吧。

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

梅花心易释梦培训分享

签名