海豚湾心理咨询论坛成长吧咨师语丝 → 看见是最伟大的力量

共有18011人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
邱淑梅
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看见是最伟大的力量  发帖心情 Post By:2014/10/14 9:30:39

所谓的问题,是为了被人看见。当咨询师能真正看到来访者的时候,自然不会产生一丝一毫的改变或帮助来访者的想法。看见,是世界上最伟大的力量。

人生是从一段体验到另一段体验
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2014/10/18 7:28:59

看见确实是世界上最伟大的力量! 走在心灵成长的路上,会有些疑问: 什么是“看见”?戴眼镜和不戴看见的会不同吗? 这个“人”的主体是谁?有没有包括自己?那个咨询师是否是一个“自己”?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
邱淑梅
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/18 8:31:00

以下是引用海豚湾在2014-10-18 7:28:59的发言:
看见确实是世界上最伟大的力量! 走在心灵成长的路上,会有些疑问:什么是“看见”?戴眼镜和不戴看见的会不同吗?这个“人”的主体是谁?有没有包括自己?那个咨询师是否是一个“自己”?

是的,这个过程需要走,但没经历看见之前的摸索过程的,不具备看见能力的,就做咨询的,有点危险,也容易误导或伤害来访者,我也在摸索前进,但觉得还是等悟透再来更好。

人生是从一段体验到另一段体验

返回版面帖子列表

看见是最伟大的力量

签名