海豚湾心理咨询论坛培训区培训资讯 → 7月心理行业资讯分享会

共有21685人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾义工
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
7月心理行业资讯分享会  发帖心情 Post By:2012/7/17 10:23:56

时间:7月29日下午 2:30-5:00

地点:海豚湾心理工作室

内容:团训

1、  性质:发展性封闭式团训

2、  对象:海豚湾成员(加盟咨询师、爱心、义工等)

3、  目的:体验了解团训这种心理活动形式,顺便了解沟通的重要性

费用:免费

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
moonyuliang
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2012/7/19 16:31:38

居然是免费。

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾义工
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 9:59:09

团体训练的概念:
运用心理学理论和方法,通过设计组织一定的团体活动,引发团体成员的主观体验和感受,从而巩固和提高其心理健康水平的过程。

特点:
    以团体成员心理健康水平的形成和促进为目标
    以团体成员成长过程中心理健康素质培养为内容
    以团体为单位、以活动为形式、强调体验与感悟

团体训练的内容:
    自我认识
    人际交往
    能力培养
    情绪管理
    团队建设
    ……

团体训练的类型:
    体验型
    讨论型
    技能型
    任务型
    游戏型
    体验型

活动形式:
    由团训师提供引发体验的情境和条件,团体成员通过想象、反省、沉思,自己获得感悟。

辅导员角色:
    弱化教导和控制,维持轻松、安静的氛围,给团体成员足够的空间感悟。

返回版面帖子列表

7月心理行业资讯分享会

签名