海豚湾心理咨询论坛事务区海豚心驿 → 2013年汕头迎春心理年会[1]

共有16477人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
2013年汕头迎春心理年会[1]  发帖心情 Post By:2013/2/15 17:22:25

一年一度,汕头地区心理咨询师和心理爱好者聚集在海豚湾,用真诚的自己与伙伴们碰撞、交融,在深入的体验中涤荡和磁化心身,得到心灵成长,以龙马精神迎接新的一年。今年的活动安排见下:

时  间

项  目

内    容

9:00-9:15

热身心理游戏 

轻松、简单的游戏悟出心理意义

9:15-10:15

[点面活动]

那个独特的我

通过“镜头中的我”、“心中的我”、“你们觉知的我”提高自我觉察能力,发现、感悟自己无意识的表达,感知个体人际关系状态。(分两部分完成)

10:15-11:15

[家庭系统排列]

平衡与牵扯

系统无处不在,家庭、单位、学校、协会、国家等等,每个人都活在多个系统中,系统一般是如何运作的?在系统中,我处于怎样的位置和状况,我受到了哪些牵扯,平衡之道是什么?系统中最核心的单元--家庭系统直接影响着个体的身心健康与社会价值感。本次活动,带领成员从家庭系统入手,去感知系统的奥秘。

12:00-12:45

[午时内观]

黄庭禅坐

运用古老、时尚、简便的身心治疗方法来增强大脑功能和免疫系统,舒解精神压力、减轻焦虑,给身心一个别样的放松。

12:50-1:50

[探访原始情结]

安全感与恐惧感

伊甸园-失乐园,是我们最初的安全与恐惧感受的源头,也是我们人生问题的原始情结。让我们回到伊甸园去体验与领悟,获得自我修复的启迪。

2:00-3:00

[现场催眠]

前世回溯

前世今生,我们内心莫名的令人五味杂陈的未知,信其有?信其无?去看看那一个特定的前世,回头再来谈论有无。

3:00-4:00

[瑜伽和呼吸]

如何与身体联结

生命,不只是身体,更是心灵。身体是可见的心灵,心灵是不可见的身体。身心协调是健康之道,与身体联结,感受活在当下有很多种方式,瑜伽是其中一种。让我们随着专业瑜伽老师的带领,随着呼吸,深入内在去觉知。

4:00-5:15

[集体沙游]

我和集体

借着见证千万年天地变迁的沙粒唤醒自我觉知,感悟和呈现自己。同时发现自己在团体中的关系模式。

5:15-5:30

[集体冥想]

以全新的我迈进美好的一年

【时 间】 2013年03 月03 日(周日) 9:00-17:30

【地 点】 汕头市凯德花园7幢302海豚湾心理工作室 

【午 餐】 AA制(11:20-12:00)

【费 用】 

1/海豚湾加盟心理咨询师、在岗爱心咨询师、在岗义工[2]23参加总结年会的所有海豚湾人员;特邀嘉宾。--免费

2/2012年在岗值班不足三个月,总结年会缺席的海豚湾爱心、义工、沙盘师--100/

3/海豚湾来访者中希望融入心理团体促进心灵成长者--200/

4/参加过海豚湾心理沙龙/培训课程或工作坊的成员--300

5/居住在潮汕地区的执业或未执业的心理咨询师(持国家心理咨询师资格证书者)--350/

6/居住在潮汕地区的心理爱好者、心理工作者--700/

注释: 

[1]汕头迎春心理年会,着重专业性,关注个体提升与完善,一年一次,从2011年开始。目的是与世界接轨/跟进全国心理行业的专业脚步,为居住在汕头地区的心理咨询师/心理工作者/心理爱好者带来上年度国际国内热点心理咨询技能和自我成长方式,以促进汕头地区心理事业的专业性发展,促进个体的自我觉察自我成长及心理工作技能的提高,是本地区每年度的心理大餐。由汕头市立群心理研究院许立群院长发起/海豚湾心理工作室主办。

[2]在岗:①指坚守每周爱心咨询值班工作岗位三个月以上者。②近两个月加入的爱心或义工有参加值班工作者。

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心茶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:362 积分:3276 威望:0 精华:0 注册:2010/11/24 13:09:46
  发帖心情 Post By:2013/2/19 11:01:17

我是免费的或是要100元呢。先报名。不知到时能不能参加。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2013/2/19 14:54:08

免费名单:

苏伟群 柯淑军 关润生 蚁岗宏 卢敏华 陈锐  

纪式红 陈楚芝 余秋喜 詹幼湘 洪昱亮 江奕滨

蔡晓繁 陈琳虹 郑 伟  罗顺平 张惠华

张茵 肖宏杰 陈尖杰

樱雨季节
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/23 13:10:40

报名

客人(183.46.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2013/2/27 17:43:55

报名

海豚湾
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/27 23:20:49

报名参加者,请于本周六12点前发一张近期生活照片到

QQ1206604372或邮箱stlqxl@qq.com

海豚湾统一将照片冲洗8寸,以备第二项活动用。【海豚湾承诺您发的这张照片只做本次活动资料用,不另做他用!】

客人(120.82.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2013/3/3 16:39:35

时间过得真快,又到新年会了,可惜今年我参加不了……

邺子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 16:43:09

时间过得真快啊,又到新春年会了,可惜我参加不了……愿大家玩得开心!

心茶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:362 积分:3276 威望:0 精华:0 注册:2010/11/24 13:09:46
  发帖心情 Post By:2013/3/3 20:41:17

年会开得很热闹,是我记忆中最有收获的一年。在身份互换的环节中,我好像觉知到了跟dongpin之间内在性格的一些相拟性。而在家庭系统排列中,也找到了一些我习以为常,但被我意识忽略掉的家庭互动模式。一点遗憾的是在年龄、前世回溯中,我老进不了状态,什么也没看到。在这里,我谢谢海豚湾的每个工作者,每个为这个节目付出的人。谢谢。

返回版面帖子列表

2013年汕头迎春心理年会[1]

签名