海豚湾心理咨询论坛心理沙龙汕头亚隆团体 → 第二期第六次亚隆团体(12月11日):茫然地对付

共有19190人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
第二期第六次亚隆团体(12月11日):茫然地对付  发帖心情 Post By:2011/12/11 19:10:38

今天是我第一次参加亚隆团体。我非常早到,希望能够阻止自己有慌忙的情况出现。然而,今天的对话中,我却经常感到慌忙,还有GH所说的不知所措。
  我是新生,也是插班生。通常有新人加入,都会成为被攻击的对象。DP主动发问:“为什么大家同意新人加入?”当时我有略略地紧张感。我在等待所有人的回复中也表现地匆忙,不知如何去听清楚每个人所讲的。我听说在前五次的亚隆团体中,大家说破了一件事 —— 每个人都想充当咨询师的角色。我在还没参加亚隆时,就有猜测谁最有可能扮演咨询师的角色。LQ也有在打量,我会扮演咨询师还是来访者?不过,我还是按照我和LQ预期的,扮演咨询师和来访者之间的角色。SM表达他对我的许多不满,由于我的优柔寡断,让他觉得很不舒服。我继续感到紧张,以及有被攻击的感受。只不过这种感受里带着自我察觉和被接纳,所以我有一种轻松的感觉。
  在今天,我很庆幸SBO发言较少。小美似乎是我的保护伞,她说出了许多我本不敢说出的话;而她对SBO的反感,也正合我意;我也借此表达了对SBO话语的反感。我觉得他的眼神就如一盏聚光灯,拥有非常强的刺激和对焦功能,使我感到被火烧一样难受。GH也趁此表达了他对我今天总是“绕话”的感觉,并指责SM对我抓狂。SM由于GH的评判,在接下来的时间里只是简单地表达对我的话的不舒服感。我也趁此机会向GH谈论到我感觉到他把我当成第二个他自己的感受,对此GH后来也有所察觉。
  今天这整个过程,让我有两个感受。第一个感受是失望,因为没有我预期中的那么完美。当然这种失望不是针对团体本身,而是针对我的完美主义倾向;这是需要澄清的。我相信新人的加入,在能量的流通中总会出现一些不适应。我由于受到许多伙伴的攻击而感到不知所措,GH感受到这一点,SP姐也为此拯救我一把。第二个感受是轻松,因为在团队里被攻击的力度完全没有我想像中那么高。亚隆团体是一个渐渐透明化的团体,我在里面可以真实地做我自己,其他人也行。我们有许多在社会中以及外界里不敢说的话和不敢做的事,都会在团体里执行。
  今天总体给我的感觉,是幸福。

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾几何时
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/12 11:52:30

在sm和sb一唱一和,阴阳怪气的攻击yl的时候,我一直沉默,起初其实是有一种幸灾乐祸的快感或者说满足感,但听着听着身体开始发抖,所以在忍无可忍之下用“无耻”指责了韶明,虽有玩笑之意,其实是超我对本我的评判,对本我中凌弱的攻击欲望的批判。
沉默着攻击,愤怒着觉醒。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
邺子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/14 9:54:41

图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

第二期第六次亚隆团体(12月11日):茫然地对付

签名