海豚湾心理咨询论坛心理沙龙汕头亚隆团体 → 亚隆团体治疗分享之十一(3.13)

共有18769人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
陈淑文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:363 积分:3207 威望:0 精华:0 注册:2010/9/17 23:21:56
亚隆团体治疗分享之十一(3.13)  发帖心情 Post By:2011/3/14 22:20:20

昨天一早醒来,我跟我老公说,今天是第十一次了,是水瓶座。今天下班路上,突然想到昨天的不一样,也就想到水瓶座的特质——革新。我是星座迷,应该说是占星迷。因为星座无法把一个人诠释完全,行星以及行星间的相互作用更具说服力,星座能赋予它所落入行星某种特质。可惜在海豚湾无法找到志同道合的星迷。

我妈突然进来问我她穿的那身衣服合不合身,自己在镜前照了半天,难道还没得出结论吗?我随便应和一声。我专心做一件事的时候,最不想被打扰,只要有人与我共处一个空间,我就很不自在,好像被监视一样,碍手碍脚的。就像上次在精分课上跳舞,本来就窄小的讲台,还几个人一起跳,难怪我会觉得挡路了。自我中心?随便吧。

说回亚隆了,看到有新的座位排列,我心里充满新鲜感,要是每次都有些变化,那会更有趣的。为什么不尝试坐坐这个全新的位置呢?真为那些没坐的人感到惋惜,最让我感到奇怪的是SH居然会上来坐坐,我想她那么不爱出风头的人,怎么也选那个位置?这不,还没等我想完全,她就下去了。这才是她嘛。昨天得知她和SM是摩羯座,与我最喜欢的村上春树一样,霎时增添了不少好感,奇怪的是SH居然不知村上是谁,真有些失望了。

我这人就这毛病,还想说多些活动中的感想来着,说着便走调了,又扯上星座了。言归正传,我一来就看中我那块“宝地”,完全由身体支配的冲动,尽管许老师说中间承受外围的所有压力,但我好像没怎么感到有压力啊。可能是我太兴奋了,兴奋得把压力的感觉给掩盖了。我向来都有“多动症”,从小养成的毛病,就是现在坐在电脑前,都时不时用手碰下嘴巴,脖子,头发。所以动作多似乎也不能说明是中间位置的影响。

一开始他们说到日本海啸,SM有句话引起我强烈的共鸣,只是把日本人看作一个个人,而不是民族,所以不带民族的仇恨。我淡淡说了声,我是喜欢日本的。日本带给我的是清雅、精致、婉约、纯净的审美感受,还带有古朴的味道。另一个我非常喜爱的国家,是法国,它的迷醉、浪漫、优雅、慵懒的气息,多么令人心驰神往啊!

为什么要把国与国之间分得那么清楚呢?为什么要有争夺?要有战争?要那么深的民族仇恨?我妈这两天看新闻,看到关于日本的“坏事”,就连连叫好,说他们活该。要是十年前,我初中那会儿,肯定会和她争论不休。我又想起了村上春树的父亲——“我的父亲去年夏天去世了,活了九十岁。他是个退休教师,也是个兼职佛教僧侣。在研究生院就读期间被征召入伍,参加了中国大陆的战斗。我小的时候,他每天早上都在饭前向佛坛献上长长的深深的祈祷。一次我问父亲为什么祈祷,他回答为了在战场死去的人,为了在那里——无论友方敌方——失去性命的人。”每当我读到这里的时候,总是热泪盈眶!有一次我把它拿给我老公看,他说没多大感觉。怎么可能呢?他怎么不为村上春树的父亲而感动呢?尽管我已读过好几遍,现在打在这里的时候,还是禁不住内心翻腾的波浪。他怎么会无动于衷?

为了能够写下去,还是收住了。又回来亚隆。老师和我老公坐在我后面,我说他们像雕像,却带给我稳固的支撑感,后来从录像中看到,他们的表情真的好相似,似乎传递着这样的信号:“不管外面风吹草动,我依然如如不动。”老师是对这里面的能量流向看得清清楚楚。坐在他们前面,我觉得很安全,后来许老师说他们无意识中扮演了我的父母,并表现出对我的宠爱。JY说我肯定美死了,我美得不舍得死呢,呵呵。

从录像中看到我自己的行为,还真的跟我自己想像的不太一样。原来我真的很像小孩,太像了,难怪所有人都这么说。现在自己看到了,才完全信服了。还看到我自己的表情,一下子笑,一下子僵,还真有些不协调,这其中好像没有缓冲地带,直接从一端跳到另一端,很像个疯子。我还看到自己散发出的倨傲与冷僻。要是我遇到一个这样的人,我肯定不会喜欢和她接近,太自以为是了。我没有想到竟表现得这么严重,超出我所认可的范围。看录像的时候,我心里有点不好意思,但又不敢表现出来,这不等砸自己吗?这点面子我还是要的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2011/3/14 22:39:44

“不识庐山真面目。。。”第三只眼给我们提供了更多的觉察。

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

亚隆团体治疗分享之十一(3.13)

签名