海豚湾心理咨询论坛心理沙龙汕头亚隆团体 → 亚龙活动六:2011-01-23

共有18820人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
邺子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
亚龙活动六:2011-01-23  发帖心情 Post By:2011/1/30 11:00:41

上次写了分享之后答应SW说要坚持写下去的,可最近好忙都没时间写,一直拖到今天 !

今天提早了几分钟出门,在楼梯接到JY的电话说她会迟到十分钟,发现她不只跟我一个人说迟到的事情,足以说明她的焦虑与想引起被关注的欲望,而今天的话题也正好以她与母亲的关系为中心。ZY首先说到了容易对家里人发脾气,与姐姐的关系,不管她怎么做,人家总是肯定她姐姐,因为她的出生不是家人所期盼的男孩子,无论她怎么努力也得不到好评价。JY说到了她从小得不到母亲的关爱,生活在姑妈身边与现在的生活模式。我的感觉是得不到关爱的委屈与得不到肯定的自卑。

JY在诉说时我的眼圈湿湿的,看来某方面被触动了,是否小时候也受过同样的冷落与委屈呢?我一直感觉到的是委屈感……特别是在KYS说她有委屈感与发抖之后,我的全身也同样发冷与发麻。对家里人发脾气这方面让我想到之前对待父亲的态度,在外面受到的委屈回到家借助的父亲的举动大发雷霆……

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
相知
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:102 积分:863 威望:0 精华:0 注册:2010/10/17 23:46:57
  发帖心情 Post By:2011/2/1 0:49:12

想澄清一点:打那么多电话不是因为焦虑和想被关注,只是之前打的三通电话都联系人都没有办法直接让许老师知道我可能会迟到,我只是不想吃闭门羹而已,毕竟过去一趟对我来说不容易。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/2/4 16:35:19

邺子,你有没有想过,在外面受了委屈,回家为什么是借助父亲的举动去大发雷霆?

~当下自在~

0754-88305345

立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/2/4 16:38:02

这次活动的帖子大多写到对jy电话的投射,伙伴们的投射怎么那么相似?回头再看看jy的反应,这个反应给伙伴们什么感觉呢?

~当下自在~

0754-88305345

邺子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/12 14:31:32

我知道是对父亲有过多的不满与抱怨!把责任都推向他!

至于jy的这个反应好像没什么感觉呢。。。

返回版面帖子列表

亚龙活动六:2011-01-23

签名