共有18312人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
心茶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:362 积分:3276 威望:0 精华:0 注册:2010/11/24 13:09:46
亚龙团体后感  发帖心情 Post By:2011/1/10 12:22:55

今天的沙龙有几个人都说到了上班下班的焦虑,XLS说这背后是在“享受焦虑”。过后我就想XLS说的。这焦虑背后是不是有某种成就感,要不怎么会享受呢。忽然想到我迟到也许也是一种对抗我领导的成就感。在公司感觉没有什么作为,没有获得成就感,感觉领导没有眼光,怎么就看不到我这个“人才”,也许自己是想通过这种方式来发泄自己的不满,成功对抗后(迟到成功),从而来获得内心小我的满足感。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/1/10 13:41:19

很个性化的剖析,找到自己迟到的行为后面的动机了。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
陈淑文
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:363 积分:3207 威望:0 精华:0 注册:2010/9/17 23:21:56
  发帖心情 Post By:2011/1/11 15:54:42

那怎么会在生小孩之后才迟到呢?

可以这么理解吗?

没小孩之前,你虽然心里有不满,但由于超我的监督作用,你还不太敢“无理由”地迟到。

生小孩后,可以为迟到找到“冠冕堂皇”的理由了。

返回版面帖子列表

亚龙团体后感

签名