海豚湾心理咨询论坛心理沙龙汕头亚隆团体 → 亚龙团体内心分享12.5

共有24735人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菊花香
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 12:42:10

谢谢指出我的不足。他控我会逐渐减少,而自控我会继续加强,那个强烈控制的是谁,有点难说。不控制,心能就会随波逐流,如果外境是顺境,当然是充满是笑声与欢乐,如果外境充满挫折的,自然会心情迭落不定,充满悲情色调。到现在为止,我回忆的境遇是逆境多,痛苦多,我想脱离环境对我控制,把握我自己的心情与幸福,想离苦得乐,了生死。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦蝶
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2010/12/7 15:34:57

“他控我会逐渐减少,而自控我会继续加强。”

看到菊花香的这段话时,我突然想起一段话:

神秀:“身是菩提树,心如明镜台。时时勤佛拭,勿使惹尘埃。”

惠能:“菩提本无树,明镜也非台,原本无一物,何处惹尘埃?”

相信潜心修佛的你一定理解得比我更为深刻。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
菊花香
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 19:11:06

呵呵,你挺有悟性的。

樱雨季节
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 14:18:58

活动回来之后很想跟贴说说自己的感受,但由于一回来就置身于杂乱的工作中无法专心记录点文字,只能作罢

其实在第一次活动中我也是第一次跟大家见面,大家都是比较敞开的谈话自己没有太多对于陌生人的冷淡,也许是一开始老师就已经给我灌输了思想也或许我已不知不觉开始热情不再冷漠,这也必须谢谢许老师的指引。

活动中基本围绕着SWLQ两人之间在谈话,忽然间我在LQ身上看到一种似曾相识的感觉,也觉得LQSW的相处模式有点我和老公的那种模式,但那只是感觉,我也无法用言语表达出来

SW说出跟LQ是夫妻关系时,我心里有种痛也是很羡慕,很羡慕他们两们可以这样来面对相处之间存在的问题,一起面对一起成长,每次提起这段婚姻心里总是有一种痛,一种无法说出的痛,就这样纠结着

曾经跟老师做过一次模拟活动,站在你面前的就是你的命运,如果你能臣服这种命运那么你就点个头鞠个躬,如果不能臣服这种命运,你又想对命运做什么,这种命运中你最不能接受的什么,我第一个想到的依然是这段婚姻,眼泪倾盆而下,久久不能平静,但哭过之后心里没有泪洗过的清明,最后我依然无法对命运点头,只能拥抱一下命运。

我之所以会痛苦,是我无法臣服命运无法臣服事实更是没有活在单下,总是活在过去里。

菊花香
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 15:11:06

看着樱雨季节的分享,突然想了一部电影:预见未来。里面有一句话,当事情预见了,就会发生变化。

我回想与她的相处,有问题时,很多时候,都是用心与心的交流方式,问题往往会得以解决。

我也想起了一句话,如果想明天更好,就要有所行动。

樱雨季节
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 15:32:38

遇到问题时我们总是选择逃避,我知道他幼年的生活对他的影响很大,直到现在还在左右他的一切,很多时候他都不能自控的。

不管什么问题都必须用心感受和用心交流解决,但我们总停留在道理上,道理只能停留在人的脑子里不能停留在人的心里,很难有所改变。至于用心的问题,首先我也必须先检讨自己,自己都没心了怎么要求别人心在你那里呢?

一路走来总是顾影自怜的,忘记了他的存在。

幼年的情景总是幻灯片似的从脑海里翻过,一直未能摆脱过去的种种,直到现在工作也一样活在姐姐的阴影里受他的影响

菊花香
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 21:17:46

季节,说到阴影与过去经历的问题,很多人都有这样的经历。我过去也是一样。现在回想自己的成长,很多部分的力量是来自那些积极向上的书。可以多次读羊皮卷,那本书是世界上最伟大的推销员必读之书,充量能量。解脱也可以看<遇到未知的自己><爱的觉醒><当下的力量>等书。如果想提高到更高的高度可以读南怀瑾的全集。

或许可以先读必淑敏写的<心理医生>,当时我读时,的确能疗伤。

返回版面帖子列表

亚龙团体内心分享12.5

签名