海豚湾心理咨询论坛心理沙龙汕头亚隆团体 → 亚隆团体治疗分享之九(2.27)

共有24718人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菊花香
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/28 8:26:21

没有人想伤害你,大家只是对你行为反应做个镜子,让你接受到别人的真实回馈。好让你增加经验,有所领悟,让你在以后的路上少些伤害。

是的,你还活着!是否带着千疮百孔的身躯由你来决定。如果你想继续带着,它当然会压着你,如果你把它丢掉,它只会变成你的历史!

改变并不是意味着失去,而是增加你人生的宽度,过去的东西永远活在你心里,在你需要它的时候可以随时调出来用。相反不改变,你只能如此这些而已。

凡所有相皆虚妄,鬼与桃花是否绕心中,要看你是否执着它,执着即存在,不执着自然不出现你心中。

你经常提到人生是有使命的,既然让你来到这个世界,自然会有你要完成的使命,也许经历痛苦也是使命中的一环。我们都了解“重塑生命”的作者等人,最后有能力帮别人,原因他们都是从苦难中站起来,然后,增长了自己的见识与能力,最后才成才的,没跌倒过,又怎么能体会到摔倒的痛呢?你喜欢成才,如果用你的话来说,能够一夜成才又有什么价值?而现实是想让你用一生的时间来铸造你,成就你。在爱心咨询中,你说过上天给你磨难,就是给机会让你学会某样东西,这个磨难一直出现到你学会为止,这也让我想到约翰库缇斯,他说过类似的话,如果你想知道什么是幸福,你跟比你更不幸的人比一比就知道了。痛苦与快乐是事物的两面,今天你有多痛苦,明天你就可以有多快乐。

需要不需要别人,如人饮水,冷暖自知。

世界是多样化的,有爱到底有没有快乐,谁也说不清楚,再者,爱的定义也是千差万别。不过,从大众化的角度来看,世间很少有真爱,许多的都是需要罢了,所以,放眼看一下身边的人,无论富贵与否,爱与不爱,痛苦的脸总是常见,躁动的心随时存在。

说真的,到现在为止,我也不知道什么叫做爱,成长实际上也是一个探索过程。如果说在乎与否,那是肯定在乎的。

在这个世界上活着,谁也说不上谁欠谁的。世界上的一切都是存现,就像小孩吹出的气泡一样,没有高低之别,而只有外观不一样,本质上都一样:气泡。说到底你我只是缘聚,各自都是双方生命历程里的课题之一,所经历的悲欢离合也是丰富人生的调味品。

存在即具理由,你存在肯定有你的价值,你的存在无需别人的爱来认可。更肯定地说爱与不爱根本左右不了你的存在,因为你的存在与否只与有没有生命有关。而爱只关系到你存在的品质,甚至存在的品质不需要爱的参与,因为,你的世界只与你的心有关,你就是心的主人。说到底什么样的状态只取决于你自己。

每个人都做着他能做的事,那怕此事对于别人来说是很不好的事。你的父母已经尽力了,你没有看到他们现在看到你来时的开心吗?你没有感觉到他们笑的背后的愧疚吗?都写在脸上了。再者,他们就是这样的能力、水平、修为,小市民,你还能要求他们什么?这又让我想到一个故事,白纸中一黑点,很多人都习惯性地执着那一个黑点,而忽略大片的空白。并且,他们也是凡夫一个,也有自己的难处与艰辛,而不能活得随心所欲,你看一下自己,你跟他们又有多少区别?还不是一样无奈?有着许多不为人道的故事?理解一下他们吧,你有痛,他们也有痛。

如果你觉得很多人想控制你。其实此情况是绝大多数人的状态,内心不由自主地想一些问题,不由自主的回味一些事情,不由自主地注意某些东西,甚至触景生情。我以前也是一样,现在经过念佛,可以控制自己的状态越来越多,内心也越来越宁静。

你的心在哪里,你就在那里。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(183.7.*.*)
  12楼

发帖心情 Post By:2011/2/28 11:37:24

桃花很美!
这个周日没能去欣赏真是遗憾啊、、、、、、

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
邺子
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/28 11:40:15

桃花很美!

这个周日没能去欣赏真是遗憾啊、、、、、

陈淑文
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:363 积分:3207 威望:0 精华:0 注册:2010/9/17 23:21:56
  发帖心情 Post By:2011/2/28 18:12:55

没有几个人能说到我心里去,你们以为你们在帮我,实则经常误解我。特别是那个新来的,自认为自己说得很对,其实对我一点都不了解,还说每个人都经历过我这个阶段。你们还口口声声赞叹她说得爽,似乎你们一直压抑对我的不满,现在经由她来表达,所以觉得爽!

在第六次分享的时候我就已经说了,至少我敢表达自己的真实想法,不怕别人怎么看,就算在乎,就算会受伤,我也有受伤的勇气!

陈淑文
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:363 积分:3207 威望:0 精华:0 注册:2010/9/17 23:21:56
  发帖心情 Post By:2011/2/28 18:13:26

以下是引用邺子在2011-2-28 11:40:15的发言:

桃花很美!

这个周日没能去欣赏真是遗憾啊、、、、、

桃花年年都会开。

陈淑文
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/28 19:46:50

以下是引用菊花香在2011-2-28 8:26:21的发言:

如果你觉得很多人想控制你。其实此情况是绝大多数人的状态,内心不由自主地想一些问题,不由自主的回味一些事情,不由自主地注意某些东西,甚至触景生情。我以前也是一样,现在经过念佛,可以控制自己的状态越来越多,内心也越来越宁静。

我今天看荣格的书。很多的不由自主是来自阴影,一些原始冲动。每个人都有,只是我表现出来了,其他人压抑了。正因为他们压抑了,所以对我表现出来的这些才那么不舒服。他们看似在劝慰我,其实是劝慰他们自己。

17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:109 积分:904 威望:0 精华:0 注册:2010/10/19 17:12:24
  发帖心情 Post By:2011/3/1 22:49:23

记得有句话,爱是医治一切疾病的良药。

只是,它在哪里?它怎么获得?什么是真爱,什么又是假爱?冷漠、疏远就一定不是爱吗?

…人不能经过一个没有喜悦的旅程,而到达一个喜悦的终点…

返回版面帖子列表

亚隆团体治疗分享之九(2.27)

签名