海豚湾心理咨询论坛成长吧社会关注 → [原创]关于XXX"跳楼故事"的可怕猜测

共有20580人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
成长
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于XXX"跳楼故事"的可怕猜测  发帖心情 Post By:2010/5/28 19:08:04

在几天前,(也就是25日)我曾11跳的事在天涯发表过相关的分析和看法.现在,又出现了第十二位自杀者(有些网帖称是跳楼,有些称是割脉),也有些传闻说接连已经出现了14跳和15跳.这些字眼,让人触目惊心,让人不知不觉的心理发怵.心中不由自主的打上了个大大的"?"号! 因为从正常角度来说,哪怕是受到了什么天大的委屈,都是得以解决的.至少可以辞工回家甚或连血汗钱都可以不要的情况下选择离开.古语多云"此处不留人,自有留人处",我们也常说到"东家不打打西家",只要"留得青山在,哪怕没柴火烧"呢!他们不就是要离开么,没有理由能愿以死结束宝贵的生命,而且是不明不白的死亡......是什么原因让他们不惜一跳呢?我想:这种情形,只有在他们觉得无路可走的情况下才会出现.甚或是"被XX"了.于是我觉得其中或就另有玄机!另有更深层的秘密存在!不单单是一些人所猜测的那么简单:是自我方方面的心理压力或是家庭因素所造成的结果. 我就对摆在眼前的现象做出了个可怕的推断:"或许他们发现了些什么不可告人的机密,而'被XX'了.......或许,也只有这种情形之下,才会有接二连三异于寻常的事件发生. 遗憾的是;我的帖子在天涯被封杀了,发不出去!那一种冲动也就冷却了下来.直到如今看到作者的帖子,才又想起此些事来. 记得,几年前XXX第一跳时:争论的据说是该员工偷了公司的机密,后不慎坠楼死亡......当时的死因就曾让许许多多的人怀疑和难以接受.这些,至今还历历在目.假如这第一跳仅仅是在被受到委屈后不慎坠楼死亡,真属意外,那么这些一而再再而三不惜以选择结束生命的方式又说明了什么呢?这其中又隐含了什么信息?难道仅仅中当代大多年青人的"游戏"吗? 我们不得不多做一份思考!也许,其他的对与错都不是那么重要,就为早早的能杜绝这惨剧的发生,或是进一步恶化!哪怕是某一天事实澄明了,真相大白与猜测有很大的出入,这无疑也是XXX之幸,社会之福! 也有帖子中说到死者有被跟踪追杀的"幻觉",也许真是一种"幻觉",但也不能排除这里面或许就真的隐藏着这一信息或是现象,只是死者或许是已觉察到,但又苦于没确实证据,不知要怎么处理;或许是已经知道了,但苦于没有办法,得不到自己或家人安全的确切保证......也许他与某保安的话与其说是一种精神失常,或许可以猜度是他所寄予的一种希望一种求助的信号,然而也正因这一行为,还是结束了他的生命...... 惶惶之中,难免多做出了点分析.希对死者公允,对生者有益.并有助于XXX和社会更快查明真相,走出诅咒的迷圈!期待真相早日公白于社会!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
熙熙米拉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/29 7:54:43

对正常人来说,确实“这种情形,只有在他们觉得无路可走的情况下才会出现。”那些人已经每天工作18小时一两年了,而且有很多其他的生活压力,他们的心理能完全正常吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
成长
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/30 0:12:45

他们的这一行为绝不是内在原因引起的,绝对有外在原因

数曼斯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/30 7:57:30

这推测是很可怕,充满悬疑。跳而不死的人有很大研究价值,他们连死都不怕,但生的勇气会如何呢。

piter
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/2 10:40:02

可怕

客人(116.4.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2010/9/9 22:52:24

可怕吗

返回版面帖子列表

[原创]关于XXX"跳楼故事"的可怕猜测

签名