海豚湾心理咨询论坛成长吧社会关注 → [转帖]关天2010年的一点点简易的自我看法

共有22669人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林夕实
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]关天2010年的一点点简易的自我看法  发帖心情 Post By:2010/2/27 22:46:28

今年是2010年,农历为庚寅,属虎.在五行中庚为金,寅属木,每个熟悉传统文化的人都能清楚地晓得:这是个对冲之年,金木相克,天地对冲.这一年,或将主波荡和冲克.本人基于对这方面的一点点浅陋的见解,对一些事物现略作分析如下,聊作娱乐!

1,今年中国与美国的关系将极有可能是个不平和的一年,将会有一些意想不到的事出现对冲.一方是高姿态,盛气凌人,甚或嚣张夺人,不可一世;一方是蓄势待发,蒸蒸日上,气贯山河.两方一时难相理解,竞争和冲突也就在所难免.美国恰好位于西方,庚位属金,而中国正好位于东方属木,此方金木相遇,也就必然会有一番"火"味十足的不意境象!

2.对于一些行业来说,也将会是一个艰辛的一年.火气盛,将或附带一些土行业的曲意生发,而水行业,特别中水资源或将因缺少,农田旱,饮用水和饮料品而变相贵.或应注意要有相关政策的平衡.

3.在养生上:肺属金,肝属木.据一些中医资料记载,"庚为阳金为太过,过则亢乘木,主清燥大行,易伤人之肝气".因之,应宜注意肝肺的调养,以"宣肺养肝"为主,从而以达五脏之平和.

(原载:三月天WWW.XUSLW.COM原作者:火麒麟)

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/3/1 16:18:21

呵呵,从阴阳五行的角度预测年运,让我们2010年一起来检验吧.

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
林夕实
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/2 13:17:10

我们一起来看看火麒麟的猜测吧

客人(113.82.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2010/5/8 14:03:45

这贴子很奇

林夕实
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/14 14:34:59

与楼上的有同感,着实有些奇!

林夕实
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/22 19:05:46

继这2010年之后,火麒麟又对2011年做了个预测,我不晓得要不要转过!

返回版面帖子列表

[转帖]关天2010年的一点点简易的自我看法

签名