海豚湾心理咨询论坛成长吧社会关注 → [原创]与心对话

共有21725人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林夕实
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
清明至龙泉岩——再次感受“无畏就有路,有梦不认输”  发帖心情 Post By:2010/1/17 13:40:14

我朋友,为人真诚磊落但又聪明且有些谋略,但他的缺点就是重情.也正因此,让他不时心力交卒,时时沥血.......

今日,他又向我诉苦.其中人物缘由我就不多说了,但他有句话却实实让我惊心:"人性彻底完了!"他在他兄弟的身上看不到一丁丁点人味子,他兄弟永远惯用着一种下三滥的人前鬼后的伎俩,永远只有妒忌和不着痕迹的破坏.........

他问我:"人性这东西,现在有吗?"问时语意,惘惶而无措,让听者的我感到一阵空前的窒息.他的声斯力歇的问话难掩住心内擅擅的徘徨!

我真的不想回答他的这个问题,一方是我真的无从回答,另一方是历年来我心中也正在深深的感受着与他一样的心灵迷茫!更重要的是,我的回答哪怕再怎么是事实,都将是不理智的都将是错误的都将是有违现实意义的........

但是,我的心却悄悄地溜出了我的嘴,用一种极其平淡的语气说出了一直以来我都不愿意去面对的一个殘酷的事实:

"现在不是没有人性,只是人性这东西-----现在不流行了!"

-------人们已习惯于或被动地"散打",习惯于或被动地掠夺物质财富和面子财富,习惯于或被动地进行欺诈/攫取和劫杀;习惯于呈或被动地不去直面自己的心并千方百计地推寄责任甚至是毫无根由的构陷生命........是的,人们太习惯了,习惯了那种失去勇气直面人性担负人性的感觉,习惯了嘲弄人性.哪怕是禽兽不如,至少也能让他们享用丰富的天上馅饼而不用担心遭受谴责......何乐而不为呢?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
成长
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/17 21:46:51

这帖子看起来有点点味儿,但就是太烂没劲

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
百羊
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/18 7:14:47

比较悲观,思想上该多一点洗具。

成长
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/18 21:14:24

真的很烂

许愿
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/23 9:27:28

有没有更大的砖头,我要拍醒自己的头卢

林夕实
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/23 11:43:53

仁者自仁,智者自智

美女呀,离线,留言给我吧!
熙熙米拉
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/23 23:16:45

!!!!!!!

林夕实
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/28 23:47:09

7个感叹号是什么意思嘛,个星期也不过才7天嘛,你就用了7个感叹号

客人(116.26.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2010/2/5 21:24:30

问好作者

返回版面帖子列表

[原创]与心对话

签名