海豚湾心理咨询论坛成长吧社会关注 → [原创]母亲节时父亲的随想

共有20770人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百羊
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]母亲节时父亲的随想  发帖心情 Post By:2010/5/10 19:51:54

母亲节时父亲的随想 ­

看多了青年或中年的孩子们写的充满着深情厚谊的母亲节贺词和怀念文章,也想写写我这个老年父亲在这个温馨的节日里的感触。 ­

孩子已十五岁了,正处于在家里是青春叛逆期,心理上是懵懵懂懂的少年烦恼期,情绪跟维特差不多吧!平时很少跟我们聊天,遇事自己做主,心事锁得跟银行里的提款机一样严密,以至于我们连他在学校有发生什么事都不知道。离开后在外地给他打电话也总是一副不耐烦的口气,好像几句对话会让他的游戏丢了几千个金币一样,真所谓“一句千金”,我们也只好无奈地习惯了,更别指望他会主动给我们打来电话!不过,昨天倒是从天上砸下个大馅饼来:孩子打来了电话,含糊不清的说,转告妈妈,母亲节快乐!一句金言玉语讲完,马上又把电话搁下,估计是CS里的恐怖分子快要杀将过来了。 ­

听到这个消息,我家领导高兴得差点昏倒,激动得一把鼻涕两行泪:“第一次哦,孩子第一次懂得给我祝贺母亲节了!” ­

按我的看法,说孩子才刚刚懂事也有些冤枉,听说有一次上课,老师要求同学们对家长的什么问题发表自己的看法,我家小天才就会说,同学们现在对父母的管束很有意见是正常的,只有长到22岁以后才会懂得父母的一片深情(大意如此)。说明他早就懂得父母的关爱这些情感了,只是碍于面子又觉得不好意思才不愿说出来,况且现在为了急于证明自己已经“长大成人了”,这种带感情的话确实难于出口。但是,只要有这样的认识,就已经证明他很会思考了。平时在家时的叛逆行为,让我家领导“气死我了!”的骂不绝口,现在分开两地,接到一个祝贺的电话反而让她高兴得语无伦次! ­

想起来,每个孩子自打呱呱堕地,就是妈妈的心头肉,从小养到大付出的精力是没法用金钱来衡量的,怪不得潮汕话里有句叫孩子的口头禅:“讨债仔”!但是,天下的母亲都一样,不需要孩子昂贵的回馈,只要能让她们感受到孩子们的心意就足够了。 ­

记得几年前女儿刚参加工作回家时,掏出六百块钱说,这是给老爸买烟酒的钱,把我高兴得合不拢嘴,直夸她长大了,懂得回报养育之恩。可是过几天要回广州时,却从家里搬走了几倍价值的日常用品和“借用”了几倍的路费,我们哭笑不得直嚷嚷,吃大亏了,原来六百块的烟酒钱就是姜太公的钓饵! ­

是啊,父母亲的爱就是一种愿者上钩的爱,是奉献到老、无怨无悔、不求回报的爱,而众位孩子们,该如何做才能“报得三春晖”呢? ­

身为父亲的我,会大声的疾呼: ­

给妈妈打个电话,给爸爸些烟酒钱,老人家再怎么吃大亏,也心满意足的认了!­

(本文写于09年母亲节深夜)

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/5/10 21:51:01

“父母亲的爱就是一种愿者上钩的爱”!!!——真真可怜天下父母心呐!情真意切,声声是爱的叹息。

青春期的孩子总让人伤透脑筋。难得楼主这么明理,知道青春期的叛逆是为了更好地成长。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
林夕实
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/10 22:31:24

图片点击可在新窗口打开查看

客人(59.175.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2010/5/18 9:18:03

顶顶顶~~~~~~~~~~~

数曼斯
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/18 16:42:47

图片点击可在新窗口打开查看顶顶顶

jwidvubh
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何选购宝宝床???  发帖心情 Post By:2010/11/16 14:13:23

还有两个月就要与俺地小孩见面啦,不知道该买什么样地宝宝床,有经历地妈咪们支招啦。。~~最佳给俺发网购地址啦。。~~有北京地卖家是最佳不过地啦。。thankyou..最佳答案俺们给小孩买地小龙哈比地宝宝床,网购300左右,比专卖店廉价啦将近200。不过买回来之后才发觉不舒服用,如今根本上变成储物柜啦。小孩睡啦两个月,夜晚常常会醒一两次,而且会哭。因为要把小孩抱起来喂奶,挂啦蚊帐还被蚊子咬啦,良久小疙瘩还红红地,很让人心疼。后来俺们买啦大蚊帐,让小孩和俺一同睡大床,如今宝贝根本是一觉到天亮,再没有哭过。如今想想母亲当时反对俺们让小孩一个人睡小床还是有道理地。倡议等小孩断奶之后、稍大些再自己睡宝宝床也能够。俺记得这个仿佛是北京地卖家,俺就在她家买地http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?trade_id=2947215334

林夕实
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/18 12:39:11

恭喜楼上的

返回版面帖子列表

[原创]母亲节时父亲的随想

签名