海豚湾心理咨询论坛成长吧社会关注 → [转帖]失眠是假,骂老师是真

共有19748人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林夕实
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]10.17“演梦空间”感受  发帖心情 Post By:2010/5/3 16:45:25

昨晚失眠了......嘿嘿!我突然这么说,不知有几个会相信?也许,聪明些的会不置可否,而有某些自以为是的肯或会大书特书,横添油沫!不过这也没有办法的事了,谁叫我生来就有几分放荡不羁的拽呢?(转个面并悄悄笑一下,有意见的私下聊,没意见的灌灌水!)

其实,若让我弱弱申说一下的话,失眠是故作夸张而已,毕竟有些情节在如今的一些环境里是允许且必需的,自己不说了有些好事的说起来或就不会那么自然了.与其让人不怀好意的说,倒不如自己幽默地说(呵呵,忍不住又做了个僵硬的皮不笑心笑笑).象我这么似猪的人,说自己失眠倒比吹牛还要脸子足厚十分,这点一直都还在学习当中,火候还没到家.这绝不是自谦.说了这么多,倒也只有这句话来得较为实在些,但也颇自怜自艾:人家吹的都是纸牛,而我竟不知犯了哪条不自量力的筋--吹起铁牛来,你说傻B不,我知道你们心里肯定在笑了:天下第一傻!呵呵,你们就笑吧,开心就好!

说失眠当然是假死人不陪的买卖啦!借着昨晚的夜色,偶然想起一二句话倒是不假的.一句前次好象有所说过,是莫泊桑老兄的希望.另一句是一位老师跟我说的,"越是丰满的稻穗,越是默默地低头"!这句话曾经影响了我很长的时间,我当时是感受到了老师说这句话时的意味深长,但同时也误解读了这句话的真实含义.就这么多年来,愣是没能弄个明白.看来,也算是笨得有些不同凡响了!其实自觉更笨的是:我本就不是"什么丰满的稻穗",却自作清高的低下了那颗本可以假借高傲一回的头.我失去了某些向阳的机会,失去了"吹铁牛"的底气,尽管我内心还是很不客气的看不惯那种把鄙俗当成就的势利.不过我还是蛮佩服的,就象我佩服"凤姐那一飞冲天"的勇气.这点是我再活十世也修不来做不到的.

其实,想到心伤处,我是很很的骂我那位老师的.哪怕是让人戳背骂我"背师弃义"我也是要骂一下以解心恨.他根本就是对事物一知半解啊!自己都没懂全的东东干嘛毫不负责任的教给我?把我当什么了?稻穗?切,可我是活脱脱的一个人,请问人和稻穗同么?请问可同语而教么?老师害我(真混蛋),我只能在这里悄悄的呢喃一下,在梦中骂几句.至于他是否突然会因之打个喷嚏并误以为我是在想念他,哈哈哈,这才是真的笑死人了.假如他还会恰不知趣的告诉我这事,我想我绝没有活下去的希望了.若真有这一刻,大家不用叫施局帮我追凶申诉,告诉他:我是笑死的!法律还没有规定笑死人有罪!

话一聊一乍的扯得有些远了.现在说回来,为什么骂老师害我,是觉得他不该在我还没有分辩能力的情况下给我一个错误的心态,而又不给我指划清楚!稻穗本来就是我们种来吃的,它们没有自主权和选择权,更没有抵抗权和能力,当然怕让我们发觉它而割掉它吃掉它.所以但它们感到危险时就会有意识的"默默低下"它们让人垂涎百尺构谋已久的头来,就象我们俗话说的"猪怕壮"一样让它们心慌.然我们是人,行事举止当然不与之相同:也许不管你有没有实力,都得用一种玄耀\张扬\夸张\抢夺\排斥并昧着良心的生活,这或才叫成功......我想,他当时若教会我这些.也许他今日或会有另一番竟象.

当然,我心底里还是很不期望他教我这些.我想他在适当的成长阶段教会我和社会上的许许多多没有辩分能力的学生一种正确良性的心态成长,或就已有些足够了____不曲意压抑,当然也更不要有虚荣张扬的心态! (仅供娱乐,你不笑我只当你麻木) ____转自:XXX.XUSLW.COM三月天---许愿

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
数曼斯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/6 23:02:04

顶~

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[转帖]失眠是假,骂老师是真

签名