共有18328人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
落花流水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
逃离心的围城  发帖心情 Post By:2010/2/5 15:32:09

离婚离婚!离婚这两个字最近几天一直出现在我的脑海里而一想到离婚这两个字我的眼泪也夺眶而出。想要离婚并不是谁做了对不起谁的事情,而是谁也不适合谁。我很累,或许他比我更累吧,而他是出于对我和孩子的责任而无可奈何的生活在一起,还是习惯了群居的生活,两个不合适的人住在一起总比一人孤零零的过要好。在别人眼里我们是天底下最幸福的一家人,夫唱妇随,孩子聪明可爱,事业发展一帆风顺,可是我还不满足什么呢,难道是我太贪心了。

晚上一起下班的路上,我坐到副座上一路彼此沉默着,等红灯时我轻轻的说了一句关于股票的事情,真的,我并不是在意你赢亏了多少钱,只是在讨论今天的行情,你却好像被捅了伤口似的狠狠的质疑我的用意。我就连吵架的心情都没有,也记不起上次吵架是什么时候了,闭口已经是最习惯的事情也是最好的选择,我不知道我们是懒得吵架一切都是那么无所谓了还是害怕吵架,总是用沉默来面对着彼此,而我又为什么哭呢,天知道……

在别人那里我们可以无痛无痒的说着别人无关紧要或着随意谈着什么开着玩笑,而两人相处的时候却只有沉默,要不就各做着自己喜欢的事情,电视节目没有喜欢相同,上网查看的内容也没一兴趣相同,所以沉默再沉默……

今晚又是一个例子,不想伤心不想吵架就不要没话找话说继续沉你的默,这样的状况谁的责任更大呢?是我吗?我们这样盲目的希望对方能为自己改变但又自私的在扩展自己的地盘,没有改变只有变本加厉,最终伤害在所难免

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
百羊
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/5 15:43:39

建议你们找许老师咨询一下。题外话:文笔很好!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
熙熙米拉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/5 17:38:35

积少成裘听过吗?细小的不满经年累积,然后倦怠!

离婚不是彻底解决这个问题的途径。

赞成2楼!

落花流水
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]怡情山野,放飞身心  发帖心情 Post By:2010/2/5 20:24:05

许老师对我很熟悉,说不定老师看到这篇文字就能知道我是谁了.

我也知道离婚不是解决问题的途径,但念头总在不愉快时就出来.

我也很明白问题最少有我一半的责任,但就像文中所说一样,盲目的希望对方能为自己改变但又自私的在扩展自己的地盘,没有改变只有变本加厉.

我更需要的是成长,也需要一个帮我跨过门槛的良师益友

客人(116.26.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2010/2/5 21:30:39

随缘吧,既然此时缘份未了,何不冷静些面对呢

立群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/2/8 22:20:22

你自己都很清楚问题的关键:"盲目的希望对方能为自己改变但又自私的在扩展自己的地盘,没有改变只有变本加厉"。

落花流水——落花有意,流水无情?流水有情,落花无意?这是一种怎样的关系——冷漠,错失,误会。。。。。。?

怎么办呢?改变自己?还是改变对方?

要知道,最好的关系状态是互动的。最难做的事情是改变别人。

习惯是点滴的积累,关系的互动需要沟通。

沟通是感受的交流.?
夫妻若要能沟通,首先必须学习察觉与认识自己的感受。 
沟通不是要去改变别人,而要因爱改变自己。  
通是感受的交流,不是沟通一些想法或是一些观念 
为观念和想法碰触到人的,只能碰到人的
停在的想法和并没有推力,法推

感受是力量,是个体本身对事件的经验,会产生积极或消极的反应。
感受是主观的,是自发性的,它与背景及经验有关,也是学习来的。
感受有推动行为的力量,感受可能与事实不符,但对当事人十分真实。

~当下自在~

0754-88305345

客人(219.128.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2010/3/1 5:38:12

失眠.....一个使用率很高的名词。没有征兆的失眠.......撞墙也不能解决的问题,所以决定不撞了.......

很想大脑处于一片空白的状态,但大脑却是黑白而不是空白
看着手机的时钟跳到零辰4点时,忽然想起现在就是老公的生日了,尽管他从去年开始不会再过生日了,但我还是发了一条祝福生日的信息给睡在旁边的他,生日快乐!虽然我的生日你从来没有给过祝福,但还是感谢你有空的情况下使用最实际的方法--请吃饭为我表示庆祝。

因为痛才能蜕变,
PP用她那不健康的爱守护温暖了老公32年,老公32年来虽然累但也幸福着重
早上的祭拜的仪式我会用真诚的心情感谢PP给老公带来生命,我们才能在人海中相遇。

不管我们走下去的路还有多远,但我始终会感谢老公10年来的守护,谢谢!

客人(219.128.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2010/3/1 6:00:22

失眠,一个使用率很高的名词,没有征兆的失眠,撞墙也不能解决的问题,所以还是不撞了图片点击可在新窗口打开查看......

眼睁睁的看着手机的时钟跳到04:00时忽然想起今天就是老公的生日,尽管你从去年就开始至以后都不会再过生日了,但今天依然是你的生日,我把:生日快乐!的信息发给睡在身边的你,手机响了,我会是唯一祝福你生日的人。

痛可以使人蜕变,PP用他不健全的爱守护了老公32年,老公虽然累但也幸福着,母爱用整个天下也无法取代的。

再过两个钟的祭拜的仪式上我会最真诚的心感谢PP给你带来生命,我们才能在13亿人中相遇,

不管我们一起还能走多远,但我会感谢老公你10年来的守护,谢谢!

落花流水
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第一季团体心理活动圆满结束  发帖心情 Post By:2010/3/1 6:02:07

失眠,一个使用率很高的名词,没有征兆的失眠,撞墙也不能解决的问题,所以还是不撞了图片点击可在新窗口打开查看......

眼睁睁的看着手机的时钟跳到4:00时忽然想起今天就是老公的生日,尽管你从去年就开始至以后都不会再过生日了,但今天依然是你的生日,我把:生日快乐!的信息发给睡在身边的你,手机响了,我会是唯一祝福你生日的人。

痛可以使人蜕变,PP用他不健全的爱守护了老公32年,老公虽然累但也幸福着,母爱用整个天下也无法取代的。

再过两个钟的祭拜的仪式上我会最真诚的心感谢PP给你带来生命,我们才能在13亿人中相遇,

不管我们一起还能走多远,但我会感谢老公你10年来的守护,谢谢!

立群
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/3/1 8:35:28

字里行间充满对老公的爱与谅,这是大多数人会赞美的美德。但你要问问自己,这样的爱与谅是自己的需要还是社会的需要。

茫茫13亿人中,两个人能走到一起确实不容易,也确实有内在的一些驱动力与吸引力。可这份缘给你带来很多的惆怅。从宏观的角度看,来到我们身边的人,都是我们自身吸引来的,是来促进我们的成长的,不管他们给我们带来的是快乐还是伤痛,对我们的人生都是有意义的。

失眠很痛苦啊。痛苦的原因有好多方面,大多来自我们对生活的认知与理解。而失眠的原因更多,它真的“没有征兆”吗?应该有的,只是我们还不能敏锐地感知。

追求心灵的成长,首先我们要在生活中养成一种自我觉察的能力,觉察感知发生在自己身上的所有感受,明白那些事情的来龙去脉,并渐渐懂得如何去面对与处理。这样,我们才能越来越健康,而不是越来越压抑。

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

逃离心的围城

签名