海豚湾心理咨询论坛心身场日志樱雨季节 → [原创]活在别人的心中真好,活着真好

共有16147人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
落花流水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]活在别人的心中真好,活着真好  发帖心情 Post By:2010/7/14 13:37:15

深夜,更深人静。多日的世界杯让男人们义无反顾全力以赴的围观,全部的精力已经消耗尽,幸好只是一个月的比赛时间。凌晨3点正是恶补睡眠的时候,再也听不到窗外那“呼呼”声。堵球更是男人们热血沸腾飞蛾扑火的事业,如果堵球真的能让人那么有快感,那么就堵吧,那怕是倾家荡产!不是所有的倾家荡产都能换得到快感。大脑忽然出现一慢镜头:张国荣从楼上优美的转身,纵身一跃。当张国荣从25层下来的时候是不是也很快感?只不过是蝴蝶飞不过沧海,谁也不忍心责怪。

心情一直无法平静,深夜依然无法入睡,心中有万千个头绪,不想理也无法捋只能让所有的思绪泛滥把自己淹没,继然无力逃脱也不想逃脱那么就沉溺吧……

写点什么吧可以用来纪念这夜。

妈妈已经康复得差不多,也因为天气太热所以没有常常回去看妈妈,这个星期天回去顺便把妈妈也接过来一起住一小段时间,虽然妈妈不用别人照顾了,但已为人母的我还是喜欢一回家就看见妈妈安祥的脸,让人温暖、平静、幸福……看着一旁玩耍玩具的小孩一边跟妈妈聊着旧时的那些人和事,温馨着但妈妈的话却让我沉重,妈妈说着谁谁还有某某都刚50出头就得了绝症离开了人世,还有爸爸的堂弟也是在弥留之际,希望能多回去看一看他,那些再熟悉不过的人虽然没有经常走动来往,但当他们一个一个的离开,妈妈的就心就被掏空一次又一次,看着看着,悲剧就像发生在自己的身上一样,也一样沉溺在这种沉重的气息中。生命的列车中总会有人先靠站下车走向路口的另一个启程,也总会不断的有人上车,同一列车但目的地是不同的,不用太多乎也不要太悲伤,那些人和事已经活在心中了,一样是活着,活在别人的心中真好,活着真好!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
许老师
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:85 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2009/12/31 13:36:30
  发帖心情 Post By:2010/7/15 8:11:36

人生无常。在无常中,活着,本身就是一种实在的幸福,很赞成“活着真好”一说。

这个“真好”的味道,酸甜苦辣各不同,楼主的“心中有万千个头绪”是哪种呢?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yann
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 21:59:32

“经历过,才有说话的权利”

虽然我没经历过,但却有感受到楼主的情绪!千言万绪,于字文中~

落花流水
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/16 9:44:09

这几天一直疯追着看《大女当嫁》这部电视剧,在剧情接近尾声时有一情节,女主人公大雁误诊为癌症,大雁把生的渴望和死的恐惧表现得淋漓尽致,当大雁在马路的隔离栏边上失声痛哭之后说出“活着真好”时真的让我太震撼,忽然觉得自己就是世界上最幸福的人,因为我实在的活着,活着真好!

熙熙米拉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/8 21:07:01

活着真苦,活着真好。不矛盾。酸甜苦辣都有,才是完整的人生。

返回版面帖子列表

[原创]活在别人的心中真好,活着真好

签名