共有14351人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
落花流水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
笑与心情无关  发帖心情 Post By:2011/12/12 23:11:54

一个人的笑脸是躲不过镜头下的考验,每天总是一张笑脸迎人,笑其实已经是一个表情,与心情无关。别人以为我是用心的在笑,我也以为我可以真心的笑,但从相片里我看到自己那么勉强的笑着,笑得比哭难看,所以我把相片给删除了。

本来以为事情已经过去,人生已经翻过那一页,可是我又发现那一页根本没动,就一直横躺着摆着我面前,只是我一直扮瞎子中。我还总是扮演过来人的角色劝着跟我有同样经历的人要勇敢面对,上学时老师一直也在跟我们讲要勇敢,可是勇敢长什么样的呢?我也没见过,我要渔死网破还是得过且过?两者中有一个是勇敢吗?

很多人总认为有了第三者婚姻才有问题,而我却一直认为婚姻有了问题才让第三者有机可趁,当我说出这样的想法时被许多人嗤之以鼻,可是不管观点被不被认同,我就是坚持着自己的看法。

一直以为婚姻存在着很多问题,冰封三尺非一日之寒,总把那些不愉快的问题归纳到婚姻问题上,一直也就因为婚姻的问题兜兜转转,当我停下脚步时却发现这些年一直在原地上徘徊,其实婚姻是没有问题的,有问题的是人。

我又回到原来的时光中,失眠、厌食、心痛、无助就这样的缠绕着折磨着,告诉自己快要发疯了。那个不该有的念头一直在脑海中浮现,很想解脱,快刀斩乱麻来个长痛不如短痛。可当我忽然间意识这是人的问题时,我想我还是崩溃比较好,我不想醒着数问题,数着自己身上那么多的问题。人生第一次感到无力承受,无力承受过去,无力承受现在,更加无力承受以后,很多次眼泪无声的滑落,可见不到有泪洗过般的清明。

心情还是又乱了,写不下去写不出来,实在太乱了……

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/12/13 10:36:33

我能够体会到这种勉强的笑背后的挣扎。我从小都有这种经历,特别是面对亲人和长辈时。

后来,我学会了新的方式。通常我们都会用意识去让自己转变某个态度或想法,起到压抑的作用。但是我现在会尽可能地感受一下我各种情绪,例如不想上班、不想上学、不想做任何事、笑不起来等,之后就可以做一些觉察。可能在觉察之后,就会呈现一些问题。

另外,我完全赞成“很多人总认为有了第三者婚姻才有问题,而我却一直认为婚姻有了问题才让第三者有机可趁”这句话。

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

笑与心情无关

签名