共有15787人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
落花流水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
散...文  发帖心情 Post By:2010/3/13 10:31:54

许多时候总在键盘上敲打着自己也看不懂的文字,一行又一行,然后一行又一行的删除.因为自己也不知道想要表达什么,不知表达也无法表达,看着凤凰卫视某个栏目的一句宣传语“道非道,非常道”不懂理解只觉得拗口,经过了我无数次反复敲打删除的动作,终于明白了孔子这句话的诠释了

每天上班第一个动作就是打开电脑然后迅速的拨号上网上Q,这些动作已经程序化了,生活被Crtl+c然后不小心按了365的N次方的Crtl+v,生活就这样没完没了……

大脑总在刹那间停止编程,忘记下一动作是按键盘还是该按鼠标,两眼发直的望着没有表情的显示器,没有嘲笑也没有同情,只是静默的安然的在属于自己的位置上。

忘记从什么时候起春雨不再浪漫缠绵,看在眼里只有满脸的无奈,下了一个世纪的雨心里依然干枯荒芜寸草不生,心没有死渴望不再

曾经不懂的都可以全盘否定,可以武断的、自我的、狂妄的,不可一世的自以为全世界只有我一个人可以呼风唤雨,年少的轻狂自我迷信的狂妄在那混浊的眼神里再也无迹可寻,神啊!再给我勇气

吵架,吵架终于在我的激情下点燃圣火,不是高手但也可以速战速决,把心里的全部不快无厘头的指责毫无保留的脱口而出,明知道一个手指对着别人指责,就有三个手指头是对着自己的,但我依然义无反顾、大义凛然,脸红肚子粗之后又开始面对着静默安好的显示器自我反省,显示器就每天对着我这千篇一律黄皮肤黑眼圈的脸也容易老化的,可怜可爱的显示器,你也一样无辜,你也一样不由已我可以理解,但我却无法理解自己,更年期就像中国的经济飞速向前,宏观调控提前20年的时间,经济可能也可以是泡沫的但更年期是事实,神啊!给我力量

QQ的头像不停的跳动着,不用打开我就知道那个有夫有子天天对我嗲的女人又来了,女人撒娇发嗲发神经的发Q:曾经我是你生命中最重要的人,不管我夜里在哪里下车一抬头就能看到你那狮子头熊猫脸,是那么的可爱那么的温暖,多年了,你再也不像幽灵一样出现在我下车的视线里,明天下午4点我渴望你能再回到当年一样出现在我的下车视线里。@#¥&*……这女人无非就是想让我明天去车站接他和孩子回娘家,却发了一篇看起来暧昧十分的长篇情书,要是老公看见了失心疯还以为我在跟某个男人红杏出墙呢,神啊!给我证明那个是女人

曾经重要的可以是鸡毛蒜皮,也可以半夜三更的去车站接那全然不顾我人身安危总说我是恐龙的个女人回来彻夜欢谈到隔壁想把菜刀扔过来制止我们惊天地泣鬼神让人精神失常的聊天,现在我们已经变成围着老公围着孩子围着灶台转的三转女人。看了看时间,距离4点还有半个钟的时间,这半个钟的时间就用来做感动我也感动那个女人的事吧,奔向车站出现在那个女人下车的视线里,多年以后一样可爱一样温暖。

女人的娘家跟20年前一样零乱,家里只是多了一个女人,女人管她叫嫂子,他哥也结婚了。我再也不敢一看见他哥进门就跑过去挽着他的手假装一副小鸟依人流口水花痴的样子的说:扁哥你回来了。惹得大伙哭笑不得,你就像木鸡一样呆在门口,那时候我高兴这样做你也无法阻止我戏弄你的心情,曾经的小鸟现在也已经变成硕大笨重的鸵鸟……

女人的二堂哥我总叫二哥,像亲妹一样的,你总把我最喜欢的石榴摘下来留着我吃,今天不来留着明天再明天,石榴变色没味没关系我理所当然的享受着那些理所当然的爱护,多年以后偶遇你站在路中央穿着一身警服正忙着指挥交通,我一声二哥让你意外得险些出现交通意外,叫着二哥的声音没有变,但当年那两个两小无猜的兄妹已不再,我没有停下来,车速也没有改变向前开过多年的时光。

曾经的,在路上看见那个暗暗喜欢多年的人,车速总是不能控制的快快再快,总怕这样擦肩而过心事都会被发现。坐在车箱里忽然一抬头看见那人一家4口压着马路,人群里我多看了你一眼之后忘记该下车的目的地,原来,我多看一眼他们就可以这样幸福的。车箱的音箱里传来一句周杰伦口齿不清的:“花落人断肠”也被我听得一清二楚,穿过了时光隧道我还可以是清醒的,看着他们的幸福不再会是恍如隔世,我再次抬起头来面对着已经被我抛到尾气排放超标的黑烟中的你,你幸福着,所以我也乘坐着列车奔向自己幸福的方向,错过这个站下个站还是幸福

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/3/14 20:29:46

淡淡忧伤的语言,是心灵的微语。写出来了,是不是心里舒畅了很多?写作,是心灵自我治疗的一种方式。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林夕实
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 19:43:16

提个小小建议,文题就叫"心情散文"

返回版面帖子列表

散...文

签名