海豚湾心理咨询论坛心理沙龙汕头意象沙龙公告 → 第二季面对面团体心理沙龙

共有15148人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
第二季面对面团体心理沙龙  发帖心情 Post By:2010/8/25 8:52:27

“潮汕心灵成长第一坊” 团队活动以中国传统文化为依托,以心理动力学理论(精神分析)为依据,融合多种心理学术,使用意象对话、认知行为、催眠、沙盘、心理剧、欧文亚隆团体治疗等多种技术,定期进行团体心理健康交流与辅导。让队员学会身心放松,掌握减压方法,促进自我心理健康与心灵成长,并帮助那些有心理困扰或心理危机的人走出心灵的炼狱,提高社会生存能力,创造幸福生活。

沙龙特色 体验式、互动式、启发式

沙龙时间 每周日下午14:30~17:00(时间不够顺延半小时)。每周1次。

沙龙地点 汕头市金砂东路凯德花园7幢

沙龙招收对象
没有年龄、性别、职业限制。希望通过团体心灵交流了解自我,减轻压力,改善心理,获得心灵成长的人士(汕头及周边地区居住,交通上利用工具可达到距本工作室不超过3小时路程)。

说明:为保证效果,每个沙龙人数控制在15名,额满即止。

沙龙性质    非营利式活动

沙龙费用     会员免费。

非会员40元场地茶水费/次。

详情联系QQ1016556583或电话0754-88305345。

活动从2010年9月5日开始。9--11月为第二季。活动日期9月5/12/19/26日,10月17/24/31日,11月7/14/21日,共10次

确定参加请发手机信息到13556344353报名(24小时内没有收到确认回复短信请再发一次)。

沙龙主办方
 汕头海豚湾心理工作室

汕头海豚湾心理工作室

2010年8月25日

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2010/8/25 8:55:03

9月5日的活动已发布在豆瓣http://www.douban.com/event/12477850/

大家可去那里跟贴。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/25 9:31:03

9月5日活动主题:魔镜魔镜我是谁

“我是谁”是一个比较原始的哲学话题,生活中,有谁没有问过这个问题呢?

最简单最直接的回答是:“我是XXX(名字)”/“我是我身份证上的那个人。”这个名字与身份证上的资料能代表你,但它体现的是你的什么呢?随之而来的是一连串的问题。
  我们常以为知道自己是谁,可是仔细想想,还真说不清楚自己是谁。

站到一面镜子前,看看镜子里的自己,这是“我”;
  捏捏手臂上的肉,感觉是“我”;
  似乎有点心事,眉头不展,有点什么情绪,也感觉到是“我”。
  天天在上班,干活,挣钱,忙忙碌碌,为生存,为乐趣,这是“我”。
  看得见的很多东西,一些东西是我的,或者跟我有关,更多东西与我无关,不是我的。这城市、这年代、这生活、这个宇宙,那些身外的东西好像是我的,似乎也不是我的。

我能够感知到,“我”有一个肉体,还有我的情绪。“我”似乎是我的感知系统感知到的“外在的我”,同时还有内部感觉分辨出来的“我的感觉”。我有我的性格爱好,有我做事处世的风格,这就是“现实的我”,是看得见摸得着的。

除了这个看得见的、可以意识到的、生活在可见现实物质世界里的“我”——的“意识自我”之外,还有没有别的“我”呢?

我究竟是怎样的?——加入我们,魔镜会告诉你!

返回版面帖子列表

第二季面对面团体心理沙龙

签名