海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 红轿子淹没在沼泽池塘,请帮忙释梦,谢谢!

共有23638人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
可文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
红轿子淹没在沼泽池塘,请帮忙释梦,谢谢!  发帖心情 Post By:2010/9/26 12:01:23

9月24号晚的梦

梦见一顶新娘红轿子以60度角淹在类似于沼泽地的大池塘边,轿子朝上,轿子坐着一个我不认识的男子,他在轿中伸手示意要我救他。我转身向路人求救,有几个路人出现,路人们并不焦急且表示他们不会游泳,爱莫能助地走开了。而我自己不会游泳,看着轿子渐渐地下沉,心中很矛盾,一方面是自己不会游泳不能去救,因为去救的话,自己一定会遇到危险,怕受伤害;另一方面看着男子遇难,良心过不去。镜头一转,我来到一个泳池。于是我向周围的人求助,他们都较冷漠,表示不会游泳帮不了忙,只有一个女孩子犹豫地表示会游水,但不热情也没信心能帮到我。镜头又一转回到沼泽大池塘,那顶轿子和男子已经整个淹没在沼泽里了,我有些哀伤地拿了根棍子去拨弄沼泽,发现轿子已沉下去,表层只有泥土而已。

请帮忙释梦,谢谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/9/27 15:04:14

“类似于沼泽地的大池塘”很具代表意义,你自己琢磨一下象征什么?联系一下我们在一起玩意象时的感觉。

男子与女孩分别是多大年龄?分别给你什么印象?

“发现轿子已沉下去,表层只有泥土而已”梦中此时的心情怎样?

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
可文
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
心得:迎合咨询师  发帖心情 Post By:2010/9/27 17:58:32

“类似于沼泽地的大池塘”记得当时意象的时候也看过沼泽地,但我想不起来是象征什么了.

男孩28岁,女孩22岁。对于男孩,我没有想要亲近的意思,而女孩给我的感觉较冷漠。

“发现轿子已沉下去,表层只有泥土而已”此时梦中的心情是,看着男孩遇难如果见死不救会良心过不去,而当用棍子拨弄了沼泽之后,确定轿子已沉没,此时救不了已成定局,就只有哀伤和婉惜了。

我自己看着这个梦联想到的是:最近有一个男子向我表白,然后追求我,但是我对他没感觉,当他说要送我回家的时候,我还会找借口推掉,因为我心里一想到他要送我回家,我就会排斥。自己分析:红轿子代表婚姻,沼泽地代表自己错误的爱情观,梦中的那个男子代表追求者,而游池的那个女孩和其他人代表我自己对有人表白及追求的态度。

立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/9/29 15:23:36

可文进步很大,对自己的梦分析得有板有眼,悟性不错,加油!

此梦呈现你的一种人际互动模式。男子追求你这一生活事件引起你内心的冲突,梦恰当地呈现这个过程。你表现的是“爱莫能助”,一方面,希望能救人,另一方面,怕自己没能力反而受害,这种行为看似自私其实是自我保护,是适应环境的产物,一种比较实际的态度。你的子人格中,还有一个女孩在犹豫,表明你的态度还不是很坚定,现实中你是否还没有明确地告知该男子你的决定?如此,你还会受此事件的困扰。

在玩意象时,这个“类似于沼泽地的大池塘”多次出现,甚至是主题式的,面对它,你爱恨交加,更多的是痛苦、哀伤、无奈。这个池塘象征着你的生活环境,特别是家庭氛围。这个环境氛围养育了你,也给你带来沉重的负担与意识形态的固有模式与负荷。分析池塘淤积的原因,处理淤泥,是你人生发展的一大课题。

~当下自在~

0754-88305345

可文
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/29 19:48:07

谢谢老师的回贴!

现实中我有清楚地跟那男子表明我对他的排斥,我有跟他说每次他说要送我回家,我就会心理有排斥,我就会找借口去跟他说不用,也有说我不明白他为什么会喜欢我,其实他对我没什么了解,根本不知道我的性格。因为他的坚持,所以我有些许动摇,我内心想起他就会有矛盾冲突。他每天晚上在我临睡前都会发信息给我,是在养成他经常找我的一种习惯,当有一天突然没收到他的信息时,我心里会难受。这也是人之常情。

我不明白为什么他会喜欢我,我怕他是因为欲望而追我的,而不是因为潜意识喜欢而追我的。因为我明白因为欲望而追我的,而当我陷进去,我会伤得很深,所以我一直很小心地保护自己。

如何分析一个人是因为欲望而追求,还是因为潜意识喜欢而追求呢?

可文
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/27 18:02:41

老师,在九月末和十月初时,我内心有在尝试接纳现实在追求我的男子,可是我发现我内心排斥,而且我无法在他面前自然地表现自我,在他面前我总是很拘束,最终我明确地跟他提出我有尝试着去接受他,可是觉得大家不合适。

原来与一个喜欢自己而自己对他没感觉的人尝试相处是这种感觉,换位思考一下,我曾喜欢一个对我没感觉的人,他就拥有我现在的这种排斥的感觉,细想中,很难过,觉得心中的伤口再一次裂开了!

期望能早日遇到幸福!

亲爱的宇宙啊!我希望在2011年有个知心伴侣陪我共度此生,因为我希望享受美满婚姻所带来的轻松愉快,请为我移除阻碍这件事的观念和模式,并且以你认为对我最好的方式成全我!

许老师
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:85 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2009/12/31 13:36:30
  发帖心情 Post By:2010/10/30 16:11:16

很高兴看到可文在进步,懂得如何去说“不”了。

有些问题还需要继续探讨:

“我曾喜欢一个对我没感觉的人,他就拥有我现在的这种排斥的感觉”这个论断是否绝对化了呢?

人是为谁活?

如果是为自己,需要去分析一个人是因为欲望而追求,还是因为潜意识喜欢而追求你吗?

你需要做的,是分析谁呢?

“移除阻碍这件事的观念和模式”,这是一个美好的愿望,大多数人都有这样的愿望。那么,达成这个愿望真的通过简单的祈祷就能实现吗?也许有些身心灵书是这么教导人的,也有很多人盲目地相信。可是,为什么有人的祈祷能灵验,有人就不行呢?或者,为什么我们的某个祈祷能实现,某些却不能呢?

有一个客观规律是:外因是通过内因起作用的。

内心世界与外部世界互相影响,很多问题都需要从内部做起,如果缺乏足够的面对与处理内部世界的负面能量的过程,一味依赖对宇宙的祈祷,可能心想事成吗?

吸引力法则只对那些有真正觉知的人起到书里所说的作用。觉知,需要破除心理重重迷障。

你觉得呢?

客人(183.10.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2010/10/30 19:45:22

谢谢许老师的回复指点!
我曾喜欢的那个人现在有女朋友了,他的女朋友是那种依赖性很强的人,而他本人是那种有很强情感需求的人,所以他们能在对方那里得到他们所需要的情感,自然就天天粘在一起!在他开始喜欢他女友时,我曾和他一起分析过他为什么会喜欢他女友的这种性格时,他明确地跟我说:他从来都没喜欢过我!
而在之后他是如何对待他的女友,无论是从细节或是平时处事上,对比之下,我的心很受伤的,我回想起来,我看到了被利用,看到了一个很傻的女孩子。呵呵,无论如何,已事过境迁。
他的人格太复杂了,前些日子,出现过一个喜欢他的女生,那个女生很明显跟他性格也是不合的,他竟能在对那个女生有厌烦情绪的状态下,在电话里讲一些能带给那个女孩子对他有期望的话,还能将自己用不着的东西当人情送给那个女孩子。
他真的很不成熟,人始终最靠得住的还是自己!镜中花,水中月也令人觉得可怕!
人是为自已而活,那样就算不能活出精彩的人生,起码也对得起自己。我需要做的,就是分析自我,了解自我,完美自我!

返回版面帖子列表

红轿子淹没在沼泽池塘,请帮忙释梦,谢谢!

签名