共有23031人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
陌离
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的一个梦  发帖心情 Post By:2010/8/25 18:34:18

我是新手...如果做了什么违法论坛规定的请原谅,白色围巾说我压力大

要我把梦境写下来...但我只记住一个大概,希望能解梦的回答下我的问题

先谢谢了!

年龄:16      性别:女     职业:学生      近期生活:即将出远门到外读书

我家里最近多了一个新成员,我侄女

我的梦境:(只写下我记得的部分)

我要进电梯,在门快关的时候我冲进去,被夹住了,不过没事....但是电梯里面的人把我赶了出来,要我等其他电梯。其实电梯里好像才四五人。过了一会,我进了一个电梯...加上我那电梯好像也只有四五人,外面有一对母女也要进电梯,不过里面的人说“等下一班吧”说完电梯门就关了。那电梯是从右往左走的,并不是我们生活中的上下电梯。(忘了说了,那电梯外面给人感觉很阴暗,电梯里面很亮,我那时应该是挺平静的)

后来也不知道怎么的我到了一个地方,(那地方就像我的好朋友她家)我进去了那个很像我朋友家的房子。里面有一个女孩,大概六七岁,看见我很开心,还叫我姑妈(我想那个应该是我幻想我侄女长大的样子)

我也很开心的回应她,那偌大的房子里只有我跟她,那时候是夜晚。我问她吃饭了没,她说没有,说着就跑到邻居家借菜,她借了几个蘑菇说要熬汤吃。我一直在旁边静静的看着她。她拿着一把水果刀在切蘑菇。(当时我心里突然感到很紧张)后来闯进了几个黑衣人,是女的(很像我侄女的外婆跟姑妈姨妈)....后来怎么了我忘记了....好像我侄女跟她们拼杀或者是她们联合我侄女杀我....我只记得有打斗,到底是谁打谁我就忘了....再后来我被惊醒了。

希望能解梦的帮我解开心里的压力吧

我快开学了,但心里一直感觉有东西压着

经常失眠、多梦、时差颠倒

我真的很想好好读书.....不想这么浪费时间

但每次都感觉心有余而力不从心

也许把压力解决了我整个人会轻松些吧

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/8/25 22:20:57

陌离你好。关于这个梦,有两个问题请先回答:

1,你与妈妈的关系如何?介绍一下你眼中的妈妈。

2,你六七岁时生活里发生过什么重大事情吗?

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/8/25 22:23:07

另,你小时候在爸妈身边长大的吗?还是由其他什么亲属带大的?

~当下自在~

陌离
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/26 15:17:14

我跟妈妈的关系?咋说呢~~~时好时坏吧。有时觉得妈妈是家里最疼我的,有时候又觉得妈妈老欺骗我

我妈妈~~~看起来很和蔼。不过她经常不讲信用。我觉得妈妈很累。但妈妈也很啰嗦。

我觉得妈妈似乎从来没重视自己讲过的话

我六七岁的时候啊....因为太年久了...我一时也记不起些什么

只记得我六七岁的时候貌似很快乐,但好像在上小学的时候开始自卑。觉得妈妈在那时候后开始疏远我,哦~~那时候好像还搬家过。从我出生开始,都是我表姐帮忙照顾的,我表姐在我家帮忙,我很喜欢我表姐。不过在我六七岁的时候她结婚离开我家叻。

我从小就在爸妈身边长大,但我感觉我爸就是属于重男轻女的。所以我跟我爸关系不是很好

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/31 23:01:29

这个梦传递的主要信息是:你对自己目前的处境很不满意,感觉很不顺心,希望通过某种现成的模式得到改善,比如外出读书等,但得到这个机会也经过一些波折,让你烦闷。你内心的冲突很严重,你很难受。这种冲突源于早年的经历,主要是被忽视感与不安全感。 梦有一个功能是自我修复。这个梦呈现的就是你的潜意识试图进行自我修复,但是修复没有完成,可能是自身能量不足。这个梦之后,你还有做其他的梦吗? 在叙述梦之后,你提到了压力,那压力具体是什么呢?

~当下自在~

陌离
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/3 14:45:42

自我修复?这个词该怎么解释呢

难道是我在现实中得不到的东西想在梦里完成?

其他的梦啊...也许是因为即将要离开的关系,最近心情反差较大

再加上我睡眠时间较长,经常做了好几个梦

但好多次都是被惊醒...或是被叫醒...脑袋晕晕的,记得不是很清楚

我尽力把梦记下来

压力...我也不知道该怎么说

不知道从什么时候开始,我就经常失眠,多梦,有时候沉浸在梦里不肯醒来

就这样经常睡得很久,醒来之后又记不得是什么梦

不过在梦里的心情却记得很清楚

有时候很想哭,有时候也很无奈,有时候醒来又感觉喘不过气

不知道从什么时候开始,心里感觉有东西压着

我想这就是压力...我觉得人的心是有一定的容量的,放太多东西会受不了

但找不到人可以诉说,所以有时会把不开心的写在纸上,后来也有朋友可以说了

但是....说了之后,哭了之后....心里的压力还是感觉很重

我也不知道那是什么压力...但是很想把它拿掉

起初,我以为是忧郁症...因为有些症状跟忧郁症很像

但白色围巾说那不是,只是我有压力,他说,把梦境说出来就能揭开这个压力

我后天就要离开了,可能没办法在这把事情解决

心情反复很厉害,有时很难过,有时很平静

最近比较平静,也不是很急要解决

只是希望医生们有空能帮我解决下,谢谢了

立群
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 21:44:54

楼主,梦有愿望达成的功能,但你这个梦是展示问题,同时,你的潜意识试图自己解决问题,但没有成功。

从你的叙述中能感受到你内心的痛苦与无奈。你的心情,经常反复,有时平静,有时动荡。你早年的生活中一定出现过比较严重的问题,这些问题来自你与父母的互动。像这样的情形,不是解一两个梦就能解决的,需要做一段时间的心理咨询治疗。需要的话,可以预约爱心咨询师。

~当下自在~

返回版面帖子列表

我的一个梦

签名