海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 12月2日的梦 —— 这是纠缠吗?

共有24167人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
12月2日的梦 —— 这是纠缠吗?  发帖心情 Post By:2011/12/2 9:31:10

我第一次将我自己的梦发到“求释梦”里,而且还是一个记得不清不楚的梦,希望朋友们多包涵。

醒来后我只记得大致片段和情绪。

起初,我到一所酒店,想要住店。有一名男服务员坐在类似浴池的地方(他是穿着衣服的),旁边有白色的浴巾。酒店很大,但没人来招呼我。我自己走到男服务员的身边,他才帮我安排了住的地方。似乎是三楼。

住了一段时间,我下楼来,来到一楼,发现有一群少男少女(女性比例较多)坐着聊天,他们坐的地方看上去像我家客厅,但其实是酒店的某个无隔离的休息区。我并没有出声,也没去了解他们在聊什么。正当我要走的时候,一群少女围了上来,她们用诱惑的眼神似乎想阻止我离开。只是最后我还是离开了。

后来我发现有五个人跟着我,三女两男。我不希望被跟着。为了看上去跟他们一样(他们都很妖媚),我也妖媚起来,跟他们每个人有肌肤之亲。之后,我走回了家。只不过,他们五人一直跟着我。我找了许多借口和理由,假装打电话,假装有朋友叫我出去,假装去运动游泳(真的去了,这一段我还记得),其实是希望消磨时间使他们走。

最后偷偷摸摸地回了家,似乎看见他们都走了。但心里还是觉得,他们还会再来的。

梦中的人没有一个是我认识的,但他们全都是年轻人。

一开始男服务员的漠视与后面一群少男少女的纠缠形成对比,我觉得他们都很烦。

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
大鹅妹
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 17:07:50

感觉挺有意思的梦,你在梦中好像老想摆脱那群年轻人,但又跟着妖媚起来,和他们有肌肤之亲,有点矛盾。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
大鹅妹
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 17:16:46

这些人好像是你的影子,你好像也是这些人。

立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/12/5 11:52:15

版主也发梦上这来了,路过的、看到的都说下自己的第一印象或感受吧,不管你懂不懂释梦。其实每个人都有释梦潜能的,因为梦使用的是我们与生俱来的一种能力——形象思维。

一群不认识的年轻人纠缠着你,使你很烦。不认识的年轻人象征什么?他们为什么纠缠你?肌肤之亲象征什么?

你注意到一个与以往的不同的地方吗?——这次住的不是四楼。

~当下自在~

0754-88305345

moonyuliang
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/12/6 12:32:28

哦,是啊,这一次住在三楼,以往都住在四楼。三楼是象征思想方面的吗?三楼给我的感觉就如一个缓冲带,是去为将来要做的事做准备的一个地方。

不认识的年轻人象征我里面不熟悉的侧面,而年轻可能是有活力的意思。我不知道他们为什么纠缠我,似乎是希望有个陪伴,但他们本身就有很多伴了,似乎不缺人。肌肤之亲象征和睦和亲切吗?当然,肌肤之亲对我来说还有一种能量流通的象征。

我就是我。
立群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/12/22 16:21:37

呵呵,三楼是理智区,理性思维的地带,“是去为将来要做的事做准备的一个地方”。

“年轻”除了有活力,还包含什么意思呢?“肌肤之亲对我来说还有一种能量流通的象征”,除了这“还有”,有些什么象征呢?

你觉得他们烦,想尽快摆脱哦。探究下这部分,你先跟他们肌肤之亲,然后又千方百计找借口离开,“偷偷摸摸地”。

~当下自在~

0754-88305345

moonyuliang
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(立群)? 呵呵,三楼是理智区,理性思维...  发帖心情 Post By:2012/1/5 15:59:25

看来我的感觉还是挺灵敏的,哈哈,三楼的感觉被我说对了。

当我想到“年轻”时,我下意识地联想到“不成熟”(不喜欢这个词);而当我想到“肌肤之轻(亲)”时,我也下意识地联想到“依赖”(也不喜欢这个词)。

我想躲开他们,跟他们的纠缠有关。而之前我的“肌肤之亲”,也想必和主动纠缠有关。由主动纠缠导致被纠缠,由控制导致被控制,由不想被抛弃而转向主动逃脱。其实我能联想到的就只有这么一些了。

我就是我。

返回版面帖子列表

12月2日的梦 —— 这是纠缠吗?

签名