共有23403人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
兰泪蝶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
负罪感  发帖心情 Post By:2010/2/9 19:45:19

自从因为7分之差要交高价上了高中之后的这一年半以来,我都有深深的负罪感。

现在的每天我都跟自己说要认真读书,否则对不起我的爸妈,可是我的成绩没升反降!

放假之后的这几天,我的心情一直不是很好,我总是感觉跟爸妈所要的每样东西都是一种债。

我的心情很复杂……

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
熙熙米拉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/9 23:11:28

适当的压力是动力,过分的压力就是负担。你的心理压力太大了,造成了你的成绩没升反降的现状。

父母生你养你,是他们的责任。让你上学也是。让你上好一点的学校,是他们心甘情愿的,所以,目前你没有欠他们什么,你有什么必要给自己那么大的压力吗?

你可以将自己的想法与父母探讨,看看他们怎么说。你会发现,你的负罪感其实是自己给自己背上的十字架。父母没有想到你会这样,也不希望你这样的!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
许愿
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/12 0:25:05

楼上的说得好

数曼斯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/26 11:49:38

楼主,你可能要去做做心理咨询了。

百羊
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/27 21:39:53

好孩子,你已经很懂事和成熟了!2楼、3楼、4楼说的很对,我就不再重复了。建议你尽量积极参与甚至领头组织野外活动,看看青山绿水蓝天碧海,感受鸟语花香桃红柳绿,你就会放下十字架,抛弃烦恼,开阔心胸,理解了生活的美好,成绩也自然而然地会上去的。如果能够邀你父母一路同行,那更会有意想不到的收获——很多大有成就的人读书时成绩都不好,但有颗孝顺、善良的心,早点让你父母感受你的孝顺,比成绩好更能让他们开心!毕竟金字塔顶不是人人都能爬上去的,开明的父母也知道不应该给孩子带来不理智的压力,但早些让父母知道你的孝顺,才是现实中最好的做法。

客人(219.154.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2010/3/1 20:19:43

返回版面帖子列表

负罪感

签名