海豚湾心理咨询论坛互动吧求助区 → 无法说清楚自己的症状

共有22361人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AA1234567899
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
无法说清楚自己的症状  发帖心情 Post By:2010/10/15 9:44:26

眼睛看人很怪 怕别人怀疑我偷看她 注意到别人的脚 怕别人怀疑我偷看她的脚 注意到别人手 怕别人怀疑我偷看她的手

在学校的时候 看书的角度不同就会看到人的脚 有点自我怀疑是否我偷看她 他会不会怀疑我偷看她 同时产生在意的眼神

之后不敢去学校害怕别人怀疑 同时在走路的时候 眼睛看前面 但心理想着自己的脚 有点刻意观察和注意的样子 分析不出的症状有看书看不下 看电视看不下

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
AA1234567899
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/15 9:46:50

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
熙熙米拉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/15 11:46:30

楼主,给一故事你看看:

一个中学女生,从小家教特别好,她就有一种想法作为一个好学生我就不应该有男女这方面的愿望,结果上了高中有了,在教室里看到一个大学刚毕业的特别帅的男教师,脑子里就产生了性的欲望,但马上就想我怎么能有这种流氓的想法,我本来是一个好学生,这就产生了弗罗伊德所说的性压抑,这就出问题了,一直在这里压着,弗罗伊德所说的性能量可以简单理解为水,从这里不断流出水,压抑就是用大坝堵着,这会产生什么情况呢,水越积越多,大坝就有决堤的危险,就得加大、加高,进一步加强压抑,结果水就更高,到了某一时刻就有出现大坝已不够结实了,太高了有倒的危险,结果她害怕,这就是钟友斌先生管它叫对人恐怖症,她害怕决堤,就会采取防卫手段,既然我看这个老师会有性的冲动,就不看这个老师,避开,但因为水积得太多了,就会往两边漫,行为主义叫泛化,看别的男老师也会产生性冲动,一开始不会但现在会了,怎么办呢,就不看男老师,接下来男同学也不能看了,光看女同学没事了吧,不行,怕女同学看出来我是一个不正经的女生,所以女同学也不见,那么就谁也不敢见了,这是就是我们所说的症状,这时来找心理咨询师来请你帮助我加固这个堤坝,让我从此不会产生这么流氓的想法,这是她想让我们做的事情,当然我们不能帮她做这个事情,因为加固只是延缓,过几天能量继续增加,大坝还是会垮,所以我们就得一点一点把坝削低,把水释放出去,这就是我们要做的事情。

白色围巾
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2010/10/19 20:47:19

嗨,你好,楼主,能和你约个时间吗?我们聊聊。好吗?我每天会关注网站一下,然后我们约个时间聊聊。我希望通过我们的这一个平台,帮你解决这一个问题。因为这一个问题,我觉得不是大问题。能解决。希望你看到后回复我一下,然后我们约个时间聊聊。

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。

返回版面帖子列表

无法说清楚自己的症状

签名